Roulade à la poire

Roulade à la poire

Une biscuit roulé sans gluten peut être roulé et fourré sans problèmes.

Mise en place et préparation: env. 35 min
Profil nutritionel par Part:
kcal
280
lip
13g
glu
33g
pro
8g

Ingrédients

Nombre de personnes
100 g de sucre
4 jaunes d’ œufs
2 cs d’eau très chaude
4 blancs d’ œufs
1 pincée de sel
100 g de farine sans gluten (Schär)
3 cs de cacao en poudre
0.5 cc de poudre à lever (Dr. Oetker)
250 g de séré demi-gras
125 g de mascarpone
40 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé (Dr. Oetker)
1 poire (p. ex. louise- bonne), cœur évidé, en petits dés
sucre glace pour le décor

Comment c'est fait:

  • Pâte à biscuit: dans un grand bol, travailler env. 5 min avec les fouets du batteurmixeur sucre, jaunes d’oeufs et eau, jusqu’à ce que l’appareil soit mousseux.
  • Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Mélanger farine, cacao en poudre et poudre à lever, verser sur la masse en alternant avec les blancs en neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Etaler la pâte en rectangle à env. 5 mm d’épaisseur sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Cuisson: env. 8 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Saupoudrer un peu de sucre sur un linge. Retirer le biscuit, retourner sur le linge, passer un linge humide sur le papier du dessus, décoller délicatement le papier. Couvrir aussitôt le biscuit avec la plaque retournée, laisser refroidir.
  • Fouetter en mousse séré, mascarpone, sucre et sucre vanillé avec les fouets du batteurmixeur, incorporer les petits dés de poire. En napper le biscuit, enrouler serré, mettre env. 30 min au frais.
  • Poudrer de sucre glace.
Commentaires
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