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Filets de perche à la crème

Filets de perche à la crème

Des poireaux cuits avec des pâtes noires pour un effet spécial. Servis avec des champignons grillés et des filets de perche accompagnés d’une sauce à la crème.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
400 g de poireau
250 g de pâtes (p. ex. tagliolini à l’encre de seiche)
eau salée, bouillante
250 g de champignons de Paris bruns
1 oignon
600 g de filets de perche (sans la peau)
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
huile pour la cuisson
2 c.s. de jus de citron
2 dl de demi-crème à sauce

Comment c'est fait:

  • Couper les poireaux en deux, tailler en lanières, cuire al dente avec les pâtes dans l’eau salée, réserver env. 1 1/2  dl d’eau de cuisson, égoutter.
  • Couper les champignons en six, hacher finement l’oignon. Retirer les éventuelles arêtes des filets de perche, saler, poivrer, saisir par portions env. 1 min sur chaque face dans un peu d’huile bien chaude, retirer. Rajouter un peu d’huile.
  • Faire sauter les champignons et l’oignon env. 5 min en remuant. Verser jus de citron, demi-crème à sauce et eau de cuisson réservée, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 5 minutes. Remettre les filets de perche, le temps de bien faire chauffer.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
533
lip
19g
glu
51g
pro
40g
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Notations