Idées cadeaux pour tous les goûts

Muffins cœurs aux noisettes

Muffins cœurs aux noisettes

Des petits muffins cuits dans des moules en forme de cœur et couverts d’un glaçage au chocolat! Ceux-ci séduisent davantage lorsqu’ils sont décorés de petits cœurs en sucre.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 20 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
100 g de beurre, mou
150 g de sucre
2 pincées de sel
3 œufs
150 g de farine
0.75 c.c. de poudre à lever
0.25 c.c. de bicarbonate de soude
100 g de noisettes moulues
120 g de drops en chocolat (Betty Bossi)
1 sachet de glaçage foncé (ca. 125 g), fondu
50 g de petits cœurs en sucre

Comment c'est fait:

  • Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse.
  • Mélanger farine, poudre à lever et bicarbonate de soude, incorporer à la masse avec les noisettes et les drops en chocolat, remplir les petits moules graissés, mettre sur une plaque.

    Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

  • Répartir le glaçage sur les muffins, poser dessus les cœurs en sucre, laisser sécher.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
357
lip
20g
glu
37g
pro
5g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 12 petits moules cœurs en silicone Ø env. 7 cm, graissés
  • Suggestion: Remplacer les petits moules individuels par une plaque à muffins.
Notations