Muffins cœurs aux noisettes
Des petits muffins cuits dans des moules en forme de cœur et couverts d’un glaçage au chocolat! Ceux-ci séduisent davantage lorsqu’ils sont décorés de petits cœurs en sucre.
Ingrédients
Nombre de personnes
100 g | de beurre, mou |
150 g | de sucre |
2 pincées | de sel |
3 | œufs |
150 g | de farine |
0.75 c.c. | de poudre à lever |
0.25 c.c. | de bicarbonate de soude |
100 g | de noisettes moulues |
120 g | de drops en chocolat (Betty Bossi) |
1 sachet | de glaçage foncé (ca. 125 g), fondu |
50 g | de petits cœurs en sucre |
Comment c'est fait:
- Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse.
Mélanger farine, poudre à lever et bicarbonate de soude, incorporer à la masse avec les noisettes et les drops en chocolat, remplir les petits moules graissés, mettre sur une plaque.
Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
- Répartir le glaçage sur les muffins, poser dessus les cœurs en sucre, laisser sécher.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 12 petits moules cœurs en silicone Ø env. 7 cm, graissés
- Suggestion: Remplacer les petits moules individuels par une plaque à muffins.
Notations
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