Papillons, chou frisé et saucisses

Papillons, chou frisé et saucisses

Un régal pour petits et grands

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min

Ingrédients

Nombre de personnes
400 g de chou frisé
40 g de tomates séchées
350 g de pâtes (p. ex. papillons)
eau salée, bouillante
8 petites saucisses de porc (d’env. 50 g)
1 c.s. d’ huile d’olive
2 dl de demi-crème à sauce
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre
100 g d’ appenzell

Comment c'est fait:

  • Tailler le chou frisé et les tomates en fines lanières. Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, ajouter le chou frisé env. 2 min avant la fin de cuisson. Réserver env. 1.5 dl d’eau de cuisson. Égoutter les pâtes.
  • Couper les saucisses en morceaux, faire revenir avec les tomates dans une poêle antiadhésive, env. 2 min dans l’huile bien chaude. Verser la crème et l’eau de cuisson réservée, laisser mijoter env. 2 min, saler, poivrer. Incorporer les pâtes.
  • Tailler l’appenzell en copeaux avec un économe, répartir sur les pâtes.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
836
lip
42g
glu
70g
pro
40g
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Notations