Sirop gingembre-citron
Ce sirop au gingembre et citron booste les défenses immunitaires. Se consomme également chaud.
Ingrédients
Nombre de personnes
8 dl | d’ eau |
500 g | de sucre |
12 cm | de gingembre, en lamelles |
3 c.s. | de jus de citron |
Comment c'est fait:
- Porter l’eau à ébullition avec tous les autres ingrédients, faire réduire env. 40 min sur feu moyen. Filtrer le sirop. Verser bouillant à ras bord dans la bouteille propre et chaude, fermer aussitôt, laisser refroidir.
Informations supplémentaires
- Pour 1 bouteille d’env. 7.5 dl.
- Conservation: Env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Conserver la bouteille entamée au réfrigérateur et consommer rapidement.
Encore plus de recettes véganes
Découvrez dans notre appli de recettes plus de 800 recettes véganes. Il suffit de télécharger l’appli, d’activer le filtre «végane», de cuisiner et de vous régaler.
Notations
Partager cette recette