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Riz au lait de coco et bananes caramélisées

Ce riz au lait cuit tout seul dans le cuiseur de riz "Gusto".

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
696 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Riz au lait de coco et bananes caramélisées

Ingrédients

d’eau
5 dl
de lait de coco
5 dl
riz rond (p. ex. camolino)
200 g
de sucre
4 c.s.
de sel
2 pincées
bâton de cannelle
de sucre
80 g
d’eau
2 c.s.
de jus de citron
2 c.s.
bananes, en rondelles
d’amandes effilées , grillées
4 c.s.
de pistaches nature , grillées
3 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. d’eau
    5 dl
    de lait de coco
    5 dl
    riz rond (p. ex. camolino)
    200 g
    de sucre
    4 c.s.
    de sel
    2 pincées
    bâton de cannelle

    Porter l’eau à ébullition avec tous les ingrédients, bâton de cannelle compris, baisser le feu, laisser cuire env. 20 min sur feu doux en remuant de temps en temps, jusqu’à obtention d’une bouillie épaisse, mais onctueuse. Ôter le bâton de cannelle.

  2. de sucre
    80 g
    d’eau
    2 c.s.
    de jus de citron
    2 c.s.
    bananes, en rondelles
    d’amandes effilées , grillées
    4 c.s.
    de pistaches nature , grillées
    3 c.s.

    Porter le sucre et l’eau à ébullition dans une casserole, sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Éloigner la casserole du feu. Ajouter le jus de citron, laisser encore bouillonner, jusqu’à dissolution complète du caramel. Ajouter les rondelles de bananes, laisser mijoter env. 1 minute. Répartir sur le riz au lait. Parsemer d’amandes et de pistaches.

Indications

Cuiseur de riz: verser dans le cuiseur de riz «Gusto» 200 g de riz rond avec 4 dl d’eau, 2.5 dl de lait de coco, 4 c. s. de sucre, 2 pincées de sel et 1 bâton de cannelle, bien remuer. Mettre le cuiseur de riz en marche et laisser cuire env. 25 minutes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

696 kcal

Énergie

31 g

Énergie

91 g

Protéine

10 g

Bon appétit

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