Betty Bossi - à la page d'accueil
Betty Bossi

Vous avez déjà un login Betty Bossi?

Nouveau chez Betty Bossi?

Voici les avantages d’un compte:

  • Enregistrez les recettes et les produits
  • Achats rapides et faciles
  • Voir votre commande

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).

Créez votre compte Betty Bossi

Titre

Longueur minimale du mot de passe 8 caractères(non rempli)lettre majuscule(non rempli)lettre minuscule(non rempli)chiffres de 0 à 9 / caractères spéciaux(non rempli)

Mes favoris

Publicité

Escargots en pâte levée sans gluten

De la pâte levée sucrée sans gluten fourrée avec de la masse aux amandes, du pavot et de la crème.

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Levage
2 h
Cuisson au four
18 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
410 kcal
VégétarienSans gluten
Escargots en pâte levée sans gluten

Ingrédients

de farine sans gluten (Schär)
480 g
de psyllium
1 c.s.
de sel
1 c.c.
de sucre
2 c.s.
cube de levure (env. 20 g)
0.5 
de beurre, mou
90 g
de lait
3.5 dl
de masse aux amandes (Betty Bossi)
250 g
de graines de pavot
1 c.s.
de crème
2 c.s.
œuf
de gelée de coing
80 g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine sans gluten (Schär)
    480 g
    de psyllium
    1 c.s.
    de sel
    1 c.c.
    de sucre
    2 c.s.
    cube de levure (env. 20 g)
    0.5 
    de beurre, mou
    90 g
    de lait
    3.5 dl

    Mélanger farine, psyllium, sel et sucre dans le bol du robot de cuisine. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, ajouter. Faire chauffer le lait dans une casserole, ajouter, pétrir en pâte molle et lisse env. 2 min à vitesse minimum avec les crochets pétrins. Laisser doubler de volume à couvert env. 1 1/2 h à température ambiante.

  2. de masse aux amandes (Betty Bossi)
    250 g
    de graines de pavot
    1 c.s.
    de crème
    2 c.s.

    Lisser la masse aux amandes avec les graines de pavot et la crème. Abaisser la pâte levée en un rectangle d’env. 30 × 40 cm sur un peu de farine. Répartir la masse aux amandes dessus. Enrouler la pâte à partir du long côté. Diviser la pâte en 10 morceaux égaux, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser lever les escargots encore env. 30 min à couvert. Préchauffer le four à 180° C.

  3. œuf
    de gelée de coing
    80 g

    Battre l’œuf, en badigeonner les escargots en pâte. Cuisson: env. 18 min au milieu du four. Retirer. Bien remuer la gelée de coing, en badigeonner les escargots encore chauds, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Pour 10 pièces

Suggestions: Bien meilleur tout frais. Congeler les escargots cuits dans une feuille ou dans des sachets de congélation. Conservation: env. 3 semaines. Laisser décongeler à température ambiante.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

410 kcal

Énergie

16 g

Énergie

59 g

Protéine

6 g

Bon appétit

Publicité