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Gratin de cornettes au poireau

Un «one pot» pour réchauffer l’hiver: gratin de cornettes avec poireau et noisettes. Super simple à préparer: on met tout dans le plat à gratin et hop, on enfourne.

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Mise en place et préparation
10 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
740 kcal
Végétarien
Gratin de cornettes au poireau

Ingrédients

de poireau
300 g
de pâtes (cornettes, temps de cuisson: 7 à 9 min)
300 g
de bouillon
5 dl
de demi-crème à sauce
2 dl
de mélange pour ramequins au fromage
250 g
de muscade
0.25 c.c.
de poivre
un peu 
de noisettes entières
50 g

Et voici comment cela se fait

  1. de poireau
    300 g
    de pâtes (cornettes, temps de cuisson: 7 à 9 min)
    300 g

    Préchauffer le four à 200°C. Partager le poireau dans la longueur, laver, tailler en fines lanières, répartir avec les cornettes dans un plat à gratin graissé d’env. 2 litres.

  2. de bouillon
    5 dl
    de demi-crème à sauce
    2 dl
    de mélange pour ramequins au fromage
    250 g
    de muscade
    0.25 c.c.
    de poivre
    un peu 
    de noisettes entières
    50 g

    Mélanger bouillon, demi-crème à sauce, mélange pour ramequins et muscade, poivrer. Incorporer la liaison aux pâtes. Hacher grossièrement les noisettes, répartir dessus. Cuisson: env. 30 min au milieu du four.

Indications

Servir avec: purée de pommes.

Suggestion: vous avez des restes de fromage? Râpez-les et utilisez-les au lieu du mélange pour ramequins.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

740 kcal

Énergie

42 g

Énergie

56 g

Protéine

33 g

Bon appétit

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