Velouté pois chiches-panais
Potage crémeux, jaune d’or comme le soleil, exactement ce dont on rêve en hiver quand il fait froid.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 boîte | de pois chiches (d’env. 400 g) |
400 g | de panais |
1 | oignon |
1 | gousse d’ail |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
1 c.c. | de curry |
1 dl | de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat) |
1 l | d’ eau |
1 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
1 botte | de ciboulette |
2 dl | de crème entière |
Comment c'est fait:
- Rincer les pois chiches, les égoutter et en réserver un quart.
- Peler panais, oignon et ail, les couper tous en morceaux égaux.
- Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir env. 5 min oignon, ail et panais avec le reste des pois chiches. Ajouter le curry, faire revenir un instant. Mouiller avec le vermouth, faire réduire un peu. Verser l’eau, saler, poivrer, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 30 min à couvert, mixer dans le blender.
- Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Faire griller env. 3 min les pois chiches réservés. Ciseler la ciboulette. Battre légèrement la crème. Dresser le velouté, décorer avec crème, ciboulette et pois chiches.
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Notations
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