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Velouté pois chiches-panais

Potage crémeux, jaune d’or comme le soleil, exactement ce dont on rêve en hiver quand il fait froid.

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Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
363 kcal
VégétarienSans gluten
Velouté pois chiches-panais

Ingrédients

de pois chiches (d’env. 400 g)
1 boîte
de panais
400 g
oignon
gousse d’ail
d’huile d’olive
1 c.s.
de curry
1 c.c.
de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
1 dl
d’eau
1 l
de sel
1 c.c.
de poivre
un peu 
d’huile d’olive
1 c.s.
de ciboulette
1 botte
de crème entière
2 dl

Et voici comment cela se fait

  1. de pois chiches (d’env. 400 g)
    1 boîte

    Rincer les pois chiches, les égoutter et en réserver un quart.

  2. de panais
    400 g
    oignon
    gousse d’ail

    Peler panais, oignon et ail, les couper tous en morceaux égaux.

  3. d’huile d’olive
    1 c.s.
    de curry
    1 c.c.
    de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
    1 dl
    d’eau
    1 l
    de sel
    1 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Faire chauffer l’huile dans une cas­serole. Faire revenir env. 5 min oignon, ail et panais avec le reste des pois chiches. Ajouter le curry, faire revenir un instant. Mouiller avec le vermouth, faire réduire un peu. Verser l’eau, saler, poivrer, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 30 min à couvert, mixer dans le blender.

  4. d’huile d’olive
    1 c.s.
    de ciboulette
    1 botte
    de crème entière
    2 dl

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Faire griller env. 3 min les pois chiches réservés. Ciseler la ciboulette. Battre légèrement la crème. Dresser le velouté, décorer avec crème, ciboulette et pois chiches.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

363 kcal

Énergie

25 g

Énergie

24 g

Protéine

7 g

Bon appétit

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