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Pasta al forno

Pasta al forno

Petits rouleaux de pâte à nouilles farcis de hachis de poulet, épicés et gratinés au four. On ne boude pas son plaisir.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 45 min

Ingrédients

Nombre de personnes
300 g de poireau
1 c.s. d’ huile d’olive
1 boîte de tomates pelées (d’env. 800 g)
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre
1 oignon
0.5 bouquet de thym
600 g de hachis (poulet)
1 c.s. de curry
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
200 g de gruyère salé
2 rouleaux de pâte à nouilles

Comment c'est fait:

  • Partager le poireau dans la longueur, laver, tailler en julienne. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir le poireau env. 2 min, ajouter les tomates pelées, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 20 min à couvert, saler, poivrer. Répartir la sauce dans le plat graissé.
  • Peler l’oignon et le hacher finement. Ciseler le thym. Mettre les deux dans un grand bol avec hachis de poulet, curry, sel et poivre. Râper le gruyère à la râpe à rösti, en ajouter la moitié, bien mélanger, réserver le reste.
  • Préchauffer le four à 180°C. Dérouler la pâte et partager les deux abaisses dans la largeur, tailler chaque morceau dans la longueur en 4 bandes. Répartir dessus la masse à la viande hachée, enrouler, poser verticalement dans le plat. Parsemer avec le gruyère réservé.
  • Cuisson: env. 45 min au milieu du four.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
660
lip
28g
glu
45g
pro
54g
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Informations supplémentaires

  • Pour un grand plat à gratin d’env. 2½ litres, graissé
  • Suggestion végé: vous pouvez remplacer la viande hachée par deux paquets de Planted Chicken finement haché.
Notations