Pasta al forno
Petits rouleaux de pâte à nouilles farcis de hachis de poulet, épicés et gratinés au four. On ne boude pas son plaisir.
Ingrédients
Nombre de personnes
300 g | de poireau |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
1 boîte | de tomates pelées (d’env. 800 g) |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 | oignon |
0.5 bouquet | de thym |
600 g | de hachis (poulet) |
1 c.s. | de curry |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
200 g | de gruyère salé |
2 rouleaux | de pâte à nouilles |
Comment c'est fait:
- Partager le poireau dans la longueur, laver, tailler en julienne. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir le poireau env. 2 min, ajouter les tomates pelées, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 20 min à couvert, saler, poivrer. Répartir la sauce dans le plat graissé.
- Peler l’oignon et le hacher finement. Ciseler le thym. Mettre les deux dans un grand bol avec hachis de poulet, curry, sel et poivre. Râper le gruyère à la râpe à rösti, en ajouter la moitié, bien mélanger, réserver le reste.
- Préchauffer le four à 180°C. Dérouler la pâte et partager les deux abaisses dans la largeur, tailler chaque morceau dans la longueur en 4 bandes. Répartir dessus la masse à la viande hachée, enrouler, poser verticalement dans le plat. Parsemer avec le gruyère réservé.
- Cuisson: env. 45 min au milieu du four.
Informations supplémentaires
- Pour un grand plat à gratin d’env. 2½ litres, graissé
- Suggestion végé: vous pouvez remplacer la viande hachée par deux paquets de Planted Chicken finement haché.
Notations
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