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Lahmacun (pizza turque)

Pour changer de la pizza classique. La pâte maison est garnie de viande hachée bien relevée. Mmmh, tout simplement délicieux.

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Levage
1 h
Cuisson au four
15 min
Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
606 kcal
Lahmacun (pizza turque)

Ingrédients

de farine
350 g
de sel
0.5 c.c.
de sucre
0.25 c.c.
de levure sèche
1 c.c.
d’eau tiède
2.25 dl
d’huile
1 c.s.
de viande hachée (bœuf)
400 g
de tomates concassées (d’env. 230 g)
1 boîte
de sel
0.75 c.c.
de poivre
un peu 
gousses d’ail
de persil plat
1 bouquet
oignons rouges
piment mi-fort rouge
citron vert
de coriandre
1 bouquet
de yogourt à la grecque nature
150 g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    350 g
    de sel
    0.5 c.c.
    de sucre
    0.25 c.c.
    de levure sèche
    1 c.c.
    d’eau tiède
    2.25 dl
    d’huile
    1 c.s.

    Mélanger dans un grand bol farine, sel, sucre et levure. Verser l’eau et l’huile, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante.

  2. de viande hachée (bœuf)
    400 g
    de tomates concassées (d’env. 230 g)
    1 boîte
    de sel
    0.75 c.c.
    de poivre
    un peu 
    gousses d’ail
    de persil plat
    1 bouquet

    Préchauffer le four à 220° C (chaleur tournante). Mettre dans un grand bol viande hachée, tomates, sel et poivre. Ajouter l’ail pressé, couper grossièrement le persil, ajouter, bien mélanger à la main.

  3. oignons rouges
    piment mi-fort rouge

    Diviser la pâte en quatre, façonner des boules. Abaisser les boules de pâte sur un peu de farine en ovales d’env. 30 cm de long, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Répartir dessus la garniture à la viande en laissant tout autour un bord d’env. 1 cm. Peler les oignons et les tailler en fines lanières. Épépiner le piment mi-fort et le couper en rouelles, répartir les deux dessus.

  4. Cuisson: env. 15 min au four. Retirer.

  5. citron vert
    de coriandre
    1 bouquet
    de yogourt à la grecque nature
    150 g

    Rincer le citron vert sous l’eau très chaude, éponger, couper en quartiers. Couper grossièrement la coriandre, répartir sur les lahmacuns avec le yogourt, servir avec les quartiers de citron vert.

Indications

Suggestion végé: Vous pouvez remplacer la viande hachée par du hachis Délicorn.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

606 kcal

Énergie

21 g

Énergie

70 g

Protéine

33 g

Bon appétit

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L’avis de nos experts

Faire des pizzas comme à Naples

«Avec un four à pizza, on peut obtenir des pizzas napolitaines presque comme à Naples. La pizza romana réussit aussi très bien; cependant, elle requiert une température un peu moins élevée. Sa pâte devient plus dure et plus croustillante que celle de la variante napolitaine.»

Stefan Produktmanager

Stefan

Manager produits appareils électriques

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