Idées cadeaux pour tous les goûts

Velouté de chou et tartines au lard

Velouté de chou et tartines au lard

Feu vert pour les soupes. Une idée astucieuse pour faire aimer les légumes!

Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 chou frisé (d’env. 600 g)
1 oignon
1 pomme de terre à chair farineuse (d’env. 100 g)
25 g de beurre
1 l de bouillon
1 bouquet de persil plat
2 dl de crème
1 c.s. de jus de citron
40 g de lard à rôtir en tranches
4 tranches de pain (p. ex. pain pagnol à l'éapautre, d’env. 30 g)

Comment c'est fait:

  • Couper le chou frisé en quatre, ôter le trognon, tailler en lanières. Peler l’oignon et la pomme de terre, couper en morceaux. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir chou, oignon et pomme de terre env. 5 min, réserver 2 c. s. de chou.
  • Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser cuire env. 15 min à couvert, mixer avec le persil. Verser 1 dl de crème et le jus de citron.
  • Faire rissoler lentement les tranches de lard env. 5 min dans une poêle. Ajouter les tranches de pain, faire dorer un instant. Fouetter lé-

    gèrement le reste de la crème, dresser sur le velouté avec le chou réservé, servir à part

    les tartines au lard.

Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
418
lip
29g
glu
27g
pro
11g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Pour env. 1,2 litre
Maigrir en se régalant tous les jours

Maigrir en se régalant tous les jours

Envie de vous débarrasser de vos kilos en trop? Notre programme d’amincissement vous propose plus de 1000 recettes qui vous rassasieront longtemps.
 
Retrouvez votre poids de forme et maintenez-le durablement!
Notations