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Velouté de chou et tartines au lard

Feu vert pour les soupes. Une idée astucieuse pour faire aimer les légumes!

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
418 kcal
Minceur
Velouté de chou et tartines au lard

Ingrédients

chou frisé (d’env. 600 g)
oignon
pomme de terre à chair farineuse (d’env. 100 g)
de beurre
25 g
de bouillon
1 l
de persil plat
1 bouquet
de crème
2 dl
de jus de citron
1 c.s.
de lard à rôtir en tranches
40 g
de pain (p. ex. pain pagnol à l'éapautre, d’env. 30 g)
4 tranches

Et voici comment cela se fait

  1. chou frisé (d’env. 600 g)
    oignon
    pomme de terre à chair farineuse (d’env. 100 g)
    de beurre
    25 g

    Couper le chou frisé en quatre, ôter le trognon, tailler en lanières. Peler l’oignon et la pomme de terre, couper en morceaux. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir chou, oignon et pomme de terre env. 5 min, réserver 2 c. s. de chou.

  2. de bouillon
    1 l
    de persil plat
    1 bouquet
    de crème
    2 dl
    de jus de citron
    1 c.s.

    Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser cuire env. 15 min à couvert, mixer avec le persil. Verser 1 dl de crème et le jus de citron.

  3. de lard à rôtir en tranches
    40 g
    de pain (p. ex. pain pagnol à l'éapautre, d’env. 30 g)
    4 tranches

    Faire rissoler lentement les tranches de lard env. 5 min dans une poêle. Ajouter les tranches de pain, faire dorer un instant. Fouetter lé- gèrement le reste de la crème, dresser sur le velouté avec le chou réservé, servir à part les tartines au lard.

Indications

Pour env. 1,2 litre

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

418 kcal

Énergie

29 g

Énergie

27 g

Protéine

11 g

Bon appétit

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