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Poké bowl

Un bol plein de bonheur et de santé! Du riz, du saumon, de l’avocat et de la mangue. Une féérie de couleurs qui met de bonne humeur.

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Mise en place et préparation
30 min
Macération
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
716 kcal
sans lactose
Poké bowl

Ingrédients

de sauce soja
4 c.s.
d’huile de sésame grillé
2 c.s.
de miel liquide
1 c.s.
piment mi-fort rouge
citron vert
de cœur de filet de saumon (pour sushis)
300 g
de graines de sésame noir
2 c.s.
de riz rond (riz à sushi)
300 g
d’eau
6 dl
de vinaigre de riz
3 c.s.
de sel
0.5 c.c.
de sucre
0.5 c.c.
avocats
concombres snack
mangue (d’env. 350 g)
de wakamé (voir Remarque)
100 g
de coriandre
0.5 bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. de sauce soja
    4 c.s.
    d’huile de sésame grillé
    2 c.s.
    de miel liquide
    1 c.s.
    piment mi-fort rouge
    citron vert
    de cœur de filet de saumon (pour sushis)
    300 g
    de graines de sésame noir
    2 c.s.

    Bien mélanger dans un grand bol sauce soja, huile de sésame et miel. Épépiner le piment mi-fort et le tailler en fines lanières, ajouter. Rincer le citron vert sous l’eau très chaude, éponger, ajouter le zeste râpé, presser le jus et le réserver. Couper le saumon en dés d’env. 1½ cm , incorporer à la sauce avec les graines de sésame, laisser macérer env. 30 min à couvert au réfrigérateur.

  2. de riz rond (riz à sushi)
    300 g
    d’eau
    6 dl
    de vinaigre de riz
    3 c.s.
    de sel
    0.5 c.c.
    de sucre
    0.5 c.c.

    Rincer le riz dans une passoire sous l’eau courante froide jusqu’à ce que l’eau soit claire, bien égoutter. Mettre le riz dans une casserole avec l’eau, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min à couvert sur feu doux, puis laisser reposer env. 15 min sur la plaque éteinte sans jamais soulever le couvercle. Bien mélanger le vinaigre de riz avec le sel et le sucre, verser sur le riz, démêler les grains à la fourchette, répartir dans des bols.

  3. avocats
    concombres snack
    mangue (d’env. 350 g)
    de wakamé (voir Remarque)
    100 g
    de coriandre
    0.5 bouquet

    Peler les avocats et les couper en tranches avec les concombres. Peler la mangue et la couper en petits dés, dresser le tout sur le riz avec le saumon. Répartir dessus un peu de wakamé, arroser avec le jus de citron vert réservé. Effeuiller la coriandre, parsemer.

Indications

Remarque: le wakamé est une salade d’algues. Elle est en vente dans les grands supermarchés Coop.

Suggestion: servez à part le reste de la marinade de saumon en guise de sauce.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

716 kcal

Énergie

31 g

Énergie

80 g

Protéine

25 g

Bon appétit

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