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Pancakes cœurs et topping framboise

Un p’tit-déj’ dont on ferait bien son ordinaire. Et une charmante idée pour se faire plaisir ou chouchouter ses proches.

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Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
6 min
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
452 kcal
Végétarien
Pancakes cœurs et topping framboise

Ingrédients

de beurre
40 g
de farine
150 g
de sucre
3 c.s.
de poudre à lever
1 c.c.
de bicarbonate de soude
0.5 c.c.
de sel
2 pincées
de lait
1.5 dl
œuf frais
beurre à rôtir
 
de framboises surgelées
150 g
de sucre glace
2 c.s.
de jus de citron
1 c.s.
de müesli croustillant (p.ex choco-amaranthe)
4 c.s.
de miel liquide
4 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    40 g
    de farine
    150 g
    de sucre
    3 c.s.
    de poudre à lever
    1 c.c.
    de bicarbonate de soude
    0.5 c.c.
    de sel
    2 pincées

    1 Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu. Mélanger dans un grand bol farine, sucre, poudre à lever, bicarbonate de soude et sel, faire la fontaine.

  2. de lait
    1.5 dl
    œuf frais

    Mélanger le lait et l’œuf, verser peu à peu dans le puits en remuant au fouet, remuer encore jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Incorporer le beurre. Laisser reposer env. 30 min à couvert

  3. beurre à rôtir
     

    Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, répartir la moitié de la pâte dans les cavités du pochoir à pancakes, cuire env. 3 min sur feu moyen..

  4. de framboises surgelées
    150 g
    de sucre glace
    2 c.s.
    de jus de citron
    1 c.s.
    de müesli croustillant (p.ex choco-amaranthe)
    4 c.s.
    de miel liquide
    4 c.s.

    Saisir le pochoir par les poignées et retourner les pancakes, poursuivre la cuisson env. 3 minutes. Retirer, garder en attente en chaud, procéder de même avec le reste de la pâte.

  5. Faire mijoter env. 5 min à couvert dans une casserole les framboises avec le sucre glace et le jus de citron, laisser tiédir un peu. Répartir framboises, müesli croustillant et miel sur les pancakes.

Indications

Pour le pochoir à pancakes Cœur

Pour 8 pièces

Suggestion: ces pancakes sont bien meilleurs tout frais.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

452 kcal

Énergie

17 g

Énergie

66 g

Protéine

8 g

Bon appétit

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