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Crêpes et pommes

Classiques et simples, c’est ainsi que nous aimons les crêpes. Les plus gourmands les servent avec une boule de glace aux noix.

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Mise en place et préparation
35 min
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
595 kcal
Végétarien
Crêpes et pommes

Ingrédients

pommes rouges
de beurre
2 c.s.
de miel liquide
2 c.s.
de jus de citron
0.5 c.s.
de beurre
50 g
de farine
200 g
de sel
0.25 c.c.
de lait
2 dl
d’eau minérale gazeuse
1.5 dl
œufs frais
de miel liquide
3 c.s.
beurre à rôtir
 

Et voici comment cela se fait

  1. pommes rouges
    de beurre
    2 c.s.
    de miel liquide
    2 c.s.
    de jus de citron
    0.5 c.s.

    Couper les pommes en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive (Ø env. 28 cm). Ajouter les rondelles de pommes et le miel, laisser caraméliser env. 10 min sur feu moyen en les retournant. Ajouter le jus de citron, mettre les pommes dans un grand bol, réserver. Essuyer la poêle.

  2. de beurre
    50 g
    de farine
    200 g
    de sel
    0.25 c.c.
    de lait
    2 dl
    d’eau minérale gazeuse
    1.5 dl
    œufs frais
    de miel liquide
    3 c.s.

    Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Mélanger dans un grand bol la farine et le sel, faire la fontaine. Mélanger lait, eau minérale, œufs et miel, verser peu à peu dans le puits en remuant au fouet, remuer encore jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Incorporer le beurre, laisser reposer env. 30 min à couvert.

  3. beurre à rôtir
     

    Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans la même poêle. Recouvrir le fond de la poêle d’une fine couche de pâte, baisser le feu. Dès que le dessous est cuit et se détache du fond, retourner la crêpe, terminer la cuisson, garder en attente au chaud. Procéder de même avec le reste de la pâte. Dresser les crêpes avec les pommes caramélisées.

Indications

Pour 8 pièces

Servir avec: glace aux noix.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

595 kcal

Énergie

28 g

Énergie

70 g

Protéine

14 g

Bon appétit

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