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Kaiserschmarrn et poires

Kaiserschmarrn et poires

Un souper sucré qui plaît à tous, grands et petits. Le classique autrichien, ici avec des poires.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Laisser gonfler: env. 30 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol farine, sucre et sel, faire la fontaine. Bien mélanger lait, jaunes d’œufs et cannelle, verser peu à peu dans le puits en remuant au fouet, remuer encore jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.
  • Couper les poires en quartiers. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Ajouter les poires et le sucre, laisser caraméliser env. 15 min sur feu moyen. Ajou­ter le jus de citron, mettre les poires dans un grand bol, réserver. Essuyer la poêle.
  • Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, continuer à battre jusqu’à ce que la neige brille, incorporer délicatement à la pâte.
  • Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans la poêle. Baisser le feu, verser la pâte, cuire env. 3 min jusqu’à ce que le dessous se détache et soit doré, retourner délicatement. Ajouter un peu de beurre à rôtir, poursuivre la cuisson env. 2 min, effilocher avec une spatule.
  • Dresser le Kaiserschmarrn avec les poires, poudrer de sucre glace.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
309
lip
13g
glu
39g
pro
8g

Informations supplémentaires

  • Suggestion: incorporer à la pâte 2 c. s. de raisins sultanines ou de canneberges séchées.

Notations

Approprié à cette recette:

Bol à pâte
Bol à pâte

dès CHF 11.95

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