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Bami goreng

Le classique de la cuisine indonésienne: nouilles frites avec des légumes et du poulet.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
311 kcal
sans lactoseMinceur
Bami goreng

Ingrédients

de nouilles chinoises (p. ex. Mei Yang Chinese Noodles)
125 g
eau salée, bouillante
 
de carottes
400 g
oignons fanes
de pak-choï
300 g
huile d’arachide pour la cuisson
 
émincé d’de poulet
400 g
de sauce soja ou de ketjap manis (voir Remarque)
3 c.s.
de sambal oelek
1 c.s.
de bouillon de légumes
1 dl

Et voici comment cela se fait

  1. de nouilles chinoises (p. ex. Mei Yang Chinese Noodles)
    125 g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les nouilles al dente env. 3 min dans l’eau salée bouillante, rincer sous l’eau froide.

  2. de carottes
    400 g
    oignons fanes
    de pak-choï
    300 g

    Peler les carottes et les tailler en lanières d’env. 5 cm de long. Couper les oignons fanes en rouelles biseautées, réserver les fanes. Couper le pak-choï en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur.

  3. huile d’arachide pour la cuisson
     
    émincé d’de poulet
    400 g
    de sauce soja ou de ketjap manis (voir Remarque)
    3 c.s.
    de sambal oelek
    1 c.s.
    de bouillon de légumes
    1 dl

    Bien faire chauffer un peu d’huile dans un wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Saisir l’émincé de poulet par portions, env. 2 min, retirer. Bien faire chauffer un peu d’huile dans le wok. Faire sauter les nouilles env. 3 min en remuant, retirer. Bien faire chauffer un peu d’huile dans le wok. Faire sauter les carottes env. 3 min en remuant, ajouter les oignons et le pak-choï, faire sauter env. 2 min en remuant. Ajouter la sauce soja et le sambal oelek, verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, remettre l’émincé de poulet et les nouilles, le temps de bien faire chauffer. Parsemer des fanes réservées.

Indications

Remarque: le ketjap manis est une sauce soja indonésienne, épaisse et légèrement sucrée. En vente dans les épiceries asiatiques.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

311 kcal

Énergie

6 g

Énergie

32 g

Protéine

31 g

Bon appétit

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