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Lasagnes épinards-ricotta

Évaluation: 4.4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 5

Farce classique des raviolis, épinards et ricotta permettent aussi de créer d’onctueuses lasagnes, prêtes en un clin d'œil.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
649 kcal
Végétarien
Lasagnes épinards-ricotta

Ingrédients

de ricotta
500 g
de demi-crème
2 dl
de gruyère râpé
100 g
oignon
1
gousse d’ail
1
citron bio
1
de muscade
1 p. de c.
de sel
1 c.c.
de poivre
un peu
d’ épinards en branches
300 g
feuilles de lasagnes vertes (Barilla Collezione)
8
de gruyère râpé
30 g
de pignons
20 g

Et voici comment cela se fait

  1. de ricotta
    500 g
    de demi-crème
    2 dl
    de gruyère râpé
    100 g
    oignon
    1
    gousse d’ail
    1
    citron bio
    1
    de muscade
    1 p. de c.
    de sel
    1 c.c.
    de poivre
    un peu

    Mélanger ricotta, demi-crème et gruyère râpé dans un grand bol. Peler l'oignon et le hacher finement, ajouter, y presser l'ail. Ajouter le zeste de citron râpé, puis 2 c. s. de jus, incorporer la muscade, saler, poivrer.

  2. d’ épinards en branches
    300 g

    Couper grossièrement les épinards, mélanger avec la ricotta.

  3. feuilles de lasagnes vertes (Barilla Collezione)
    8
    de gruyère râpé
    30 g
    de pignons
    20 g

    Préchauffer le four à 200°C. Répartir 4 c.s. de la masse ricotta-épinards dans le plat graissé. Alterner dans le plat les feuilles de lasagnes et la masse ricotta-épinards. Parsemer de gruyère râpé et de pignons.

  4. Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser reposer les lasagnes env. 5 minutes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

649 kcal

Énergie

40 g

Énergie

40 g

Protéine

31 g

Bon appétit