Betty Bossi - à la page d'accueil
Betty Bossi

Vous avez déjà un login Betty Bossi?

Nouveau chez Betty Bossi?

Voici les avantages d’un compte:

  • Enregistrez les recettes et les produits
  • Achats rapides et faciles
  • Voir votre commande

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).

Créez votre compte Betty Bossi

Titre

Longueur minimale du mot de passe 8 caractères(non rempli)lettre majuscule(non rempli)lettre minuscule(non rempli)chiffres de 0 à 9 / caractères spéciaux(non rempli)

Mes favoris

Publicité

Rôti de veau, sauce aux noix

Rôti de veau, sauce au noix - un Johannisberg bien frais convient parfaitement avec ce plat

Publicité

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
3 h
Rôti de veau, sauce aux noix

Ingrédients

Viande

d' épaule de veau
800 g
de sel
0.5 c.c.
poivre du moulin
 
beurre à rôtir
 

Croûte

de pain de mie rassis, sans croûte, moulu
3 tranches
de noix, hachées
50 g
de persil, haché
4 c.s.
de farine
un peu 
œuf frais, battu

Sauce

de farine
2 c.s.
de noix, moulues
50 g
de fond de veau en bocal ou de bouillon de viande, refroid
4 dl
de crème
2 dl
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. Viande

    d' épaule de veau
    800 g
    de sel
    0.5 c.c.
    poivre du moulin
     
    beurre à rôtir
     

    éponger avec du papier absorbant, saler, poivrer. Saisir de toutes parts env. 12 min à feu moyen dans le beurre à rôtir bien chaud. Éponger le rôti avec du papier absorbant.

  2. Croûte

    de pain de mie rassis, sans croûte, moulu
    3 tranches
    de noix, hachées
    50 g
    de persil, haché
    4 c.s.
    de farine
    un peu 
    œuf frais, battu

    mélanger pain de mie, noix et persil. Fariner la viande, puis la tourner dans l’oeuf et ensuite dans la panure aux noix, poser sur le plat chemisé de papier à pâtisserie. Répartir le reste de panure sur le rôti, bien appuyer.

  3. Sauce

    de farine
    2 c.s.
    de noix, moulues
    50 g
    de fond de veau en bocal ou de bouillon de viande, refroid
    4 dl
    de crème
    2 dl
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    faire dorer farine et noix dans une casserole sèche sans cesser de remuer. Éloigner du feu. Verser le fond ou le bouillon en une seule fois, lisser, porter à ébullition. Réduire la sauce à 2 dl sans cesser de remuer, filtrer évent., remettre en casserole. Ajouter la crème, cuire doucement env. 10 min en remuant de temps en temps, rectifier l’assaisonnement, servir avec le rôti.

Indications

Mise en place: préchauffer le four à 80 °C, y glisser plat et assiettes.

Cuisson: env. 3 heures dans le four préchauffé. La température à coeur doit être d’env. 65 °C. Augmenter la chaleur à 250 °C, faire blondir la croûte env. 10 min pour qu’elle soit bien croustillante. Ensuite, le rôti peut patienter 2 heures dans le four à 60°C.

Suggestion: remplacer le pain de mie par 4 c. à soupe de chapelure blonde.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit

Publicité