Petits pâtés de viande

Petits pâtés de viande

Petits pâtés de viande - avec la calotte de fromage (mélange de crème et de sbrinz), particulièrement bon

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes

Viande

1 oignon, finement haché
2 gousses d' ail, pressées
1 morceau de céleri (env. 50 g), passé à la râpe Bircher
1 CS de beurre
500 g de hachis (deux sortes: veau et porc)
250 g d' épinards en branches surgelés, dégelés, essorés, finement hachés
2 petits pains au lait, sans la croûte, mis à tremper, bien essorés
1 oeuf, légèrement battu
1.5 CC de jus de citron
0.5 CC de thym séché
0.5 CC d' origan séché
1.5 CC de sel
poivre du moulin

Calotte de fromage

1.8 dl de crème à sauce
125 g de sbrinz râpé

Comment c'est fait:

  • faire revenir env. 5 min oignon, ail et céleri dans le beurre ou la margarine chauds, laisser refroidir.
  • Ajouter les autres ingrédients, y compris le poivre, pétrir jusqu’à ce que l’appareil soit fin et homogène. Façonner 12 boulettes d’égale grosseur avec les mains humides, mettre dans les petits moules graissés, aplatir.
  • mélanger crème et sbrinz, répartir sur les pâtés.

Informations supplémentaires

  • Moule: pour la plaque à muffins ou pour 12 petits moules d’env. Ø 8 cm
  • Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 175 °C. Retirer, augmenter la chaleur à 220 °C, laisser tiédir les petits pâtés de viande.
  • Apprêt final: gratiner env. 10 min dans la moitié supérieure du four préchauffé.
Commentaires
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele