Bouillon et toast au fromage

Bouillon et toast au fromage

Bouillon et toast au fromage - attention: Ne préparer qu'avec des oeufs bien frais!

Mise en place et préparation: env. 40 min

Ingrédients

Nombre de personnes

Bouillon

1 persil-racine, avec les fanes (voir remarques)
1 litre d' eau
3 oignons primeurs, avec le vert, en rouelles
1 tige de citronnelle, ciselée ou 1/2 citron, zeste finement levé, en julienne
sel, selon goût

Garniture

1 boîte de tomates concassées (env. 230 g), égouttées
100 g de sbrinz râpé
sel, selon goût
poivre, selon goût
1 petite baguette (env. 200 g), en 8 tranches, grillées
4 jaunes d'oeufs très frais (voir remarques)

Comment c'est fait:

  • réserver les fanes du persil-racine, détailler la racine en petits dés. Porter à ébullition avec les autres ingrédients, cuire env. 30 min à couvert, à feu doux, filtrer, remettre en casserole, saler.
  • hacher finement les fanes de persil, mélanger avec les tomates et le sbrinz, saler, poivrer. En tartiner les tranches de baguette sur une face, disposer au fond des assiettes creuses chaudes. Dresser les jaunes d’oeufs à côté.

Informations supplémentaires

  • Présentation: reporter le bouillon à ébullition, verser dans les assiettes, servir aussitôt.
  • Remarques – Le persil-racine est en vente au marché. – Les oeufs ne doivent pas avoir plus d’une semaine.
  • Suggestions – Remplacer le persil-racine par du persil plat, utiliser les tiges pour le bouillon et les fanes pour la garniture. – Remplacer le bouillon maison par 2 cubes de bouillon de légumes.
Commentaires
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