Coeurs de céleri et laitue romaine
Ces cœurs au céleri peuvent être préparés un jour avant la Saint Valentin, ainsi le dîner peut être apprécié en toute quiétude.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- -
Ingrédients
- gros céleri-rave
- 1
- d’ eau
- 3 dl
- de jus de betterave
- 1 dl
- sel
- 1 c.c.
- de vinaigre de vin blanc
- 0.5 c.c.
- d’huile de noisette
- 1 c.s.
- de demi-crème
- 3 c.s.
- de bouillon de légumes
- 2 c.s.
- sel, poivre, selon goût
- petite laitue romaine, partagée en long
- 1
- de noisettes entières, grossièrement hachées, grillées dans une poêle sèche
- 1 c.s.
Et voici comment cela se fait
- gros céleri-rave
- 1
- d’ eau
- 3 dl
- de jus de betterave
- 1 dl
- sel
- 1 c.c.
Vom Sellerie 4 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Daraus möglichst grosse Herzen ausstechen, die Kanten mit einem Sparschäler abrunden. Wasser, Randensaft und Salz aufkochen, die Sellerieherzen darin ca. 10 Min. knapp weich kochen.
- de vinaigre de vin blanc
- 0.5 c.c.
- d’huile de noisette
- 1 c.s.
- de demi-crème
- 3 c.s.
- de bouillon de légumes
- 2 c.s.
Essig, Öl,Halbrahm und Bouillon verrühren, würzen.
- sel, poivre, selon goût
- petite laitue romaine, partagée en long
- 1
- de noisettes entières, grossièrement hachées, grillées dans une poêle sèche
- 1 c.s.
Indications
Présentation:, ,dresser une moitié de laitue romaine et deux coeurs de céleri sur chaque assiette, arroser de sauce, saupoudrer de noisettes.
Pour gagner du temps:, ,préparer les coeurs de céleri 1 journée à l’avance, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-