Coeurs de céleri et laitue romaine

Coeurs de céleri et laitue romaine

Ces cœurs au céleri peuvent être préparés un jour avant la Saint Valentin, ainsi le dîner peut être apprécié en toute quiétude.

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min
2 personnes
végétarien

Ingrédients

Coeurs de céleri

1 gros céleri
3 dl d’eau
1 dl de jus de betterave
1 CC sel

Sauce

0.5 CC de vinaigre de vin blanc
1 CS d’huile de noisette
3 CS de demi-crème
2 CS de bouillon de légumes
sel, poivre, selon goût
1 petite laitue romaine, partagée en long
1 CS de noisettes, grossièrement hachées, grillées dans une poêle sèche

Comment c'est fait:

  • Zubereiten: Vom Sellerie 4 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Daraus möglichst grosse Herzen ausstechen, die Kanten mit einem Sparschäler abrunden. Wasser, Randensaft und Salz aufkochen, die Sellerieherzen darin ca. 10 Min. knapp weich kochen.
  • Zubereiten: Essig, Öl,Halbrahm und Bouillon verrühren, würzen.

Informations supplémentaires

  • Présentation: dresser une moitié de laitue romaine et deux coeurs de céleri sur chaque assiette, arroser de sauce, saupoudrer de noisettes.
  • Pour gagner du temps: préparer les coeurs de céleri 1 journée à l’avance, garder à couvert au réfrigérateur.

Commentaires

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele