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Coeurs de céleri et laitue romaine

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Ces cœurs au céleri peuvent être préparés un jour avant la Saint Valentin, ainsi le dîner peut être apprécié en toute quiétude.

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
-
Végétarien
Coeurs de céleri et laitue romaine

Ingrédients

gros céleri-rave
1
d’ eau
3 dl
de jus de betterave
1 dl
sel
1 c.c.
de vinaigre de vin blanc
0.5 c.c.
d’huile de noisette
1 c.s.
de demi-crème
3 c.s.
de bouillon de légumes
2 c.s.
sel, poivre, selon goût
petite laitue romaine, partagée en long
1
de noisettes entières, grossièrement hachées, grillées dans une poêle sèche
1 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. gros céleri-rave
    1
    d’ eau
    3 dl
    de jus de betterave
    1 dl
    sel
    1 c.c.

    Vom Sellerie 4 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Daraus möglichst grosse Herzen ausstechen, die Kanten mit einem Sparschäler abrunden. Wasser, Randensaft und Salz aufkochen, die Sellerieherzen darin ca. 10 Min. knapp weich kochen.

  2. de vinaigre de vin blanc
    0.5 c.c.
    d’huile de noisette
    1 c.s.
    de demi-crème
    3 c.s.
    de bouillon de légumes
    2 c.s.

    Essig, Öl,Halbrahm und Bouillon verrühren, würzen.

  3. sel, poivre, selon goût

  4. petite laitue romaine, partagée en long
    1
    de noisettes entières, grossièrement hachées, grillées dans une poêle sèche
    1 c.s.

Indications

Présentation:, ,dresser une moitié de laitue romaine et deux coeurs de céleri sur chaque assiette, arroser de sauce, saupoudrer de noisettes.

Pour gagner du temps:, ,préparer les coeurs de céleri 1 journée à l’avance, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit