Coeur de brie aux fruits secs

Coeur de brie aux fruits secs

Coeur de brie aux fruits secs - vont conquérir facilement tous les coeurs!

Mise en place et préparation: env. 15 min
Faire mariner: env. 4 h

Ingrédients

Nombre de personnes
1 dl de vin blanc
2 CS de concentré de poire (Birnel)
0.5 gousse de vanille, partagée en long
0.5 CC de baies roses en saumure, égouttées
1 citron non traité, un peu de zeste, en julienne
env. 70 g de fruits secs (p. ex. pêches, poires, abricots)
quelques cerises rouges confites
1 morceau de brie (env. 7 x 7 cm)

Comment c'est fait:

  • Mise en place: porter le vin blanc à ébullition avec tous les ingrédients, y compris le zeste de citron. Arroser les fruits secs et les cerises, laisser macérer à couvert env. 4 heures à température ambiante, puis retirer la vanille. Découper dans le brie un coeur d’env. 7 cm de large, partager dans l’épaisseur, réserver à couvert au frais.

Informations supplémentaires

  • Présentation: sortir les coeurs de brie env. 30 min avant du réfrigérateur. Poser, croûte en haut, sur les assiettes, servir avec les fruits et le sirop.
  • Pour gagner du temps: faire macérer les fruits 1 jour à l’avance, garder à couvert au réfrigérateur.
Commentaires
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