Légumes chinois

Légumes chinois

Légumes chinois - dégustés avec des baguettes, met de l'ambiance et ont encore meilleur goût!

Mise en place et préparation: env. 35 min
4 personnes

Ingrédients

2 oignons primeurs
150 g de céleri-branche
150 g de poivron rouge
150 g de carotte
2 tranches de gingembre frais, écrasé
1 gousse d' ail, écrasée
1 CC de poivre de Sichuan
2 CS d' huile
150 g de pois mange-tout surgelés
150 g de poireau, en fines lanières
env. 1.5 dl de bouillon de légumes
2 CS de sauce soja (light)
2 CS de sauce aux huîtres
1 CC de maïzena
1 CS d' eau
quelques petits oignons primeurs, en couronnes, pour le décor

Comment c'est fait:

  • détailler tous les ingrédients, y compris les carottes, en fines lanières. Faire revenir gingembre, ail et poivre dans l’huile très chaude, dans le wok ou une grande poêle, retirer. Ajouter les légumes, faire sauter env. 3 minutes. Ajouter les pois mange- tout, continuer à faire sauter env. 1 minute. Ajouter le poireau, faire sauter encore 1 minute.Verser bouillon, sauce soja et sauce aux huîtres, laisser cuire doucement les légumes env. 4 minutes. Délayer la maïzena dans l’eau, ajouter, cuire doucement env. 2 min, pour lier la sauce, dresser aussitôt et décorer.

Commentaires

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