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Mousse carotte-cannelle

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Mousse carotte-cannelle - ne surtout pas oublier d’y ajouter de la liqueur d’orange (par ex. Grand Marnier)!

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
3 h
Sans gluten
Mousse carotte-cannelle

Ingrédients

de carottes, en rondelles
200 g
grosse carotte, en tranches, sujets au choix découpés à l’emporte-pièce
1
orange bio, zeste en fine julienne, et 1 dl de jus
1
de gélatine, ramollies env. 5 min dans l’eau froide, égouttées
3 feuilles
de liqueur d’orange (p. ex. Grand Marnier)
1 c.s.
de cassonade
3 c.s.
de cannelle
2 p. de c.
de demi-crème, froide, fouettée bien ferme
1.8 dl
kiwis, épluchés, en tranches coupées en deux, pour le décor
2

Et voici comment cela se fait

  1. de carottes, en rondelles
    200 g
    grosse carotte, en tranches, sujets au choix découpés à l’emporte-pièce
    1
    orange bio, zeste en fine julienne, et 1 dl de jus
    1
    de gélatine, ramollies env. 5 min dans l’eau froide, égouttées
    3 feuilles
    de liqueur d’orange (p. ex. Grand Marnier)
    1 c.s.
    de cassonade
    3 c.s.
    de cannelle
    2 p. de c.
    de demi-crème, froide, fouettée bien ferme
    1.8 dl
    kiwis, épluchés, en tranches coupées en deux, pour le décor
    2

    Cuire toutes les carottes et la julienne de zeste d’orange dans le panier-vapeur. Réserver à couvert pour le décor les sujets découpés dans les tranches de carotte. Mixer aussitôt le reste avec le jus d’orange. Incorporer la gélatine et tous les ingrédients, y compris la cannelle, à la purée très chaude, passer au tamis dans une jatte. Mettre au frais jusqu’à ce que les bords commencent à prendre. Lisser, incorporer la crème fouettée, mettre à couvert env. 3 heures au frais. À l’aide d’une cuiller à glace trempée dans l’eau chaude, façonner des boules de mousse, dresser sur les assiettes, décorer.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit