Bouilli de veau aux légumes

Bouilli de veau aux légumes

Bouilli de veau aux légumes (léger) - avec des pommes de terre vapeur, un régal!

Mise en place et préparation: env. 45 min
Laisser infuser: env. 80 min
4 personnes
Profil nutritionel par personne (190 g de bouilli):
kcal
276
lip
8g
glu
10g
pro
40g

Ingrédients

Bouillon

1.5 kg de viande de veau à bouillir (p. ex. épaule / palette, 2 morceaux)
3 litres d' eau
1 petit poireau, coupé en deux
2 carottes, partagées dans la longueur
2 radis, partagés dans la longueur
2 queues de persil
1 oignon avec la peau, coupé en deux
2 feuilles de feuilles de laurier
2 clous de girofle
quelques grains de poivre noir
2 cubes de bouillon de légumes
1 CS de sel

Accompagnement de légumes

5 dl de bouillon réservé
3 bottes de oignons primeurs avec le vert
2 bottes de radis
1 bottes à 2 bottes de carottes nouvelles

Comment c'est fait:

  • Dans un faitout, porter l’eau à ébullition avec tous les ingrédients, y compris les queues de persil, réduire la chaleur, cuire doucement env. 30 min à couvert. Entre-temps, faire brunir les moitiés d’oignon sur la coupe dans une poêle antiadhésive, piquer de laurier et de clous de girofle, ajouter au bouillon avec les autres ingrédients. Plonger la viande, laisser pocher env. 1 heure sous le point d’ébullition. Réserver 5 dl de bouillon pour la préparation des légumes.Poursuivre env. 20 min la cuisson de la viande en écumant de temps en temps. Préparer pendant ce temps l’accompagnement de légumes. Retirer les légumes cuits avec la viande, réserver éventuellement.
  • Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Porter à ébullition le bouillon réservé, cuire les légumes par portions en les tenant croquants, réserver au chaud.

Informations supplémentaires

  • Présentation: couper la viande en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur, présenter avec les légumes.
  • Accompagnements: mousseline citron aux baies roses et petites pommes de terre vapeur.

Commentaires

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