Zuppa gallurese (gratin de pain au fromage)

Zuppa gallurese (gratin de pain au fromage)

Zuppa gallurese (gratin de pain au fromage) - le lard de campagne lui donne le pep nécessaire!

Mise en place et préparation: env. 0 min
Cuisson au four: env. 20 min
4 personnes
Profil nutritionel par personne:
kcal
398
lip
14g
glu
49g
pro
19g

Ingrédients

6 tranches fines de lard de campagne (env. 25 g), en lanières
150 g de pain blanc de la veille, en tranches fines
150 g de fontina, passée à la râpe à rösti
1 CS de persil plat, finement haché
0.5 CC de feuilles de menthe, ciselées
1 pointe de couteau de muscade
6 dl de fond d’agneau du commerce ou font de veau du commerce
2 petites tomates mondées, épépinées, concassées

Comment c'est fait:

  • Répartir le lard au fond du moule graissé. Étaler la moitié du pain et du fromage. Mélanger persil, menthe et muscade, éparpiller sur le fromage. Couvrir avec le reste de pain, puis de fromage, arroser avec le fond, répartir les tomates.

Informations supplémentaires

  • Moule: pour un grand moule réfractaire d’env. 2 litres, graissé
  • Cuisson: Au four, cuire env. 20 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 220°C.
  • Peut se préparer à l’avance: disposer dans le moule tous les ingrédients, y compris la muscade, 1/2 journée à l’avance, réserver au frais à couvert. Au moment d’enfourner, arroser avec le fond et répartir les tomates.

Commentaires

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