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Truites sur roquette
Truites sur roquette - un plat de poisson léger, idéal avec du riz créole
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- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson à la vapeur
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 231 kcal
Ingrédients
- truites (d’env. 250g), prêtes à cuire
- 4
- d' origan
- brin
- de bouillon de légumes
- 1 dl
- de vin blanc
- 0.5 dl
- citron bio, un peu de zeste râpé
- 1
- oignons fanes, en fines rouelles
- 3
- de petits champignons de Paris blancs , coupés en deux
- 250 g
- de roquette, grossièrement ciselée
- 10 g
- de câpres
- 1 c.s.
- de petites feuilles d’origan, hachées
- 2 c.s.
- de sel
- 0.5 c.c.
- poivre du moulin
- de sel
- 0.5 c.c.
- de vermouth blanc sec (p. ex.Noilly Prat)
- 2 c.s.
- de beurre pour badigeonner
- 1 c.c.
- de roquette
- 90 g
Et voici comment cela se fait
- truites (d’env. 250g), prêtes à cuire
- 4
- d' origan
- brin
- de bouillon de légumes
- 1 dl
- de vin blanc
- 0.5 dl
- citron bio, un peu de zeste râpé
- 1
- oignons fanes, en fines rouelles
- 3
- de petits champignons de Paris blancs , coupés en deux
- 250 g
- de roquette, grossièrement ciselée
- 10 g
- de câpres
- 1 c.s.
- de petites feuilles d’origan, hachées
- 2 c.s.
- de sel
- 0.5 c.c.
- poivre du moulin
Rincer les truites, éponger avec du papier absorbant, glisser dans chacune 1 brindille d’origan, garder en attente à couvert au frais. Porter à ébullition bouillon, vin et zeste de citron, réduire la chaleur. Ajouter les oignons primeurs et les champignons, mijoter doucement à couvert env. 5 minutes. Incorporer roquette, câpres et origan, saler, poivrer. Répartir la moitié des légumes et tout le liquide sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie.
- de sel
- 0.5 c.c.
- de vermouth blanc sec (p. ex.Noilly Prat)
- 2 c.s.
- de beurre pour badigeonner
- 1 c.c.
- de roquette
- 90 g
Farcir les truites avec le reste de légumes, saler les truites, les mettre sur le lit de légumes. Arroser de vermouth. Badigeonner de beurre une feuille de papier à pâtisserie, poser la face beurrée sur les truites.
Indications
Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
Présentation: répartir la roquette sur les assiettes, dresser dessus les truites et les légumes, arroser avec le liquide de cuisson.
Accompagnement: riz créole ou pommes de terre vapeur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
231 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
6 g
- Protéine
33 g
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