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Truites sur roquette

Truites sur roquette - un plat de poisson léger, idéal avec du riz créole

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Mise en place et préparation
25 min
Cuisson à la vapeur
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
231 kcal
Truites sur roquette

Ingrédients

truites (d’env. 250g), prêtes à cuire
d' origan
 brin
de bouillon de légumes
1 dl
de vin blanc
0.5 dl
citron bio, un peu de zeste râpé
oignons fanes, en fines rouelles
de petits champignons de Paris blancs , coupés en deux
250 g
de roquette, grossièrement ciselée
10 g
de câpres
1 c.s.
de petites feuilles d’origan, hachées
2 c.s.
de sel
0.5 c.c.
poivre du moulin
 
de sel
0.5 c.c.
de vermouth blanc sec (p. ex.Noilly Prat)
2 c.s.
de beurre pour badigeonner
1 c.c.
de roquette
90 g

Et voici comment cela se fait

  1. truites (d’env. 250g), prêtes à cuire
    d' origan
     brin
    de bouillon de légumes
    1 dl
    de vin blanc
    0.5 dl
    citron bio, un peu de zeste râpé
    oignons fanes, en fines rouelles
    de petits champignons de Paris blancs , coupés en deux
    250 g
    de roquette, grossièrement ciselée
    10 g
    de câpres
    1 c.s.
    de petites feuilles d’origan, hachées
    2 c.s.
    de sel
    0.5 c.c.
    poivre du moulin
     

    Rincer les truites, éponger avec du papier absorbant, glisser dans chacune 1 brindille d’origan, garder en attente à couvert au frais. Porter à ébullition bouillon, vin et zeste de citron, réduire la chaleur. Ajouter les oignons primeurs et les champignons, mijoter doucement à couvert env. 5 minutes. Incorporer roquette, câpres et origan, saler, poivrer. Répartir la moitié des légumes et tout le liquide sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie.

  2. de sel
    0.5 c.c.
    de vermouth blanc sec (p. ex.Noilly Prat)
    2 c.s.
    de beurre pour badigeonner
    1 c.c.
    de roquette
    90 g

    Farcir les truites avec le reste de légumes, saler les truites, les mettre sur le lit de légumes. Arroser de vermouth. Badigeonner de beurre une feuille de papier à pâtisserie, poser la face beurrée sur les truites.

Indications

Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Présentation: répartir la roquette sur les assiettes, dresser dessus les truites et les légumes, arroser avec le liquide de cuisson.

Accompagnement: riz créole ou pommes de terre vapeur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

231 kcal

Énergie

7 g

Énergie

6 g

Protéine

33 g

Bon appétit

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