Agneau pascal

Agneau pascal

Adorable petite attention pour Pâques: un agneau en pâte à pain.

Mise en place et préparation: env. 75 min
Laisser monter: env. 75 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien
Profil nutritionel par personne:
kcal
400
lip
6g
glu
73g
pro
11g

Ingrédients

Nombre de personnes

Pâte à pain

400 g de farine
1.25 cc de sel
1 cc de sucre
0.33 cube de levure (env. 15 g), émiettée
1.5 cs d' huile d’olive ou autre
ca. 2 dl de lait coupé d’eau (moitié lait /moitié eau)
eau pour badigeonner
farine pour saupoudrer

Comment c'est fait:

  • Mélanger tous les ingrédients, y compris la levure, dans une terrine. Ajouter l’huile et le lait coupé d’eau, mélanger, pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse et souple. Laisser doubler de volume env. 1 heure à couvert à température ambiante.

Informations supplémentaires

  • Façonnage: avec un crayon feutre noir épais, dessiner sur du papier un agneau d’env. 30 cm de long ou bien photocopier notre petit agneau et l’agrandir à cette taille (env. 670%). Façonner un boudin régulier d’env. 40cm de long avec O de la pâte levée, le couper en 26 morceaux. Façonner chacun des morceaux en mince boudin et enrouler en colimaçon. Mettre l’agneau dessiné sur le dos d’une plaque, couvrir avec du papier à pâtisserie. Disposer dessus les «bouclettes». Façonner tête, pattes et queue dans le reste de pâte (p). Les coller avec un peu d’eau. Retirer sous le papier à pâtisserie l’agneau dessiné (qui peut être réutilisé). Laisser lever à couvert env. 15 min l’agneau façonné.
  • Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C. Retirer, badigeonner aussitôt avec un peu d’eau et saupoudrer d’un peu de farine.
Commentaires
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