Jarrets de porc au riesling

Jarrets de porc au riesling

Jarrets de porc au riesling - bien mijoté, un superbe ragoût!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Faire mijoter: env. 80 min

Ingrédients

Nombre de personnes
8 jarrets de porc (d’env. 150g)
1 c.s. de farine
1 c.c. de sel
poivre du moulin
0.5 c.c. de paprika
beurre à rôtir
600 g de petites pommes de terre à chair ferme, partagées en deux
2 bouquets de oignon fanes, en lanières biseautées d’env. 3 cm de large
1 bouquet de carottes en botte avec les fanes (env. 400g), fanes recoupées à env. 2 cm
5 dl de Riesling sec
1 cube bouillon de bœuf
1 brin de romarin
1 brin de marjolaine
sel, selon goût
poivre, selon goût

Comment c'est fait:

  • Entailler tout autour la peau des jarrets, ficeler évent. la viande.
  • Mélanger dans une assiette creuse farine, sel, poivre et paprika.
  • Bien chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Tourner les jarrets dans la farine épicée et faire revenir par portions env. 3 min sur chaque face, retirer. Réduire la chaleur, essuyer le fond de la cocotte avec du papier absorbant.
  • Rajouter évent. un peu de beurre à rôtir, faire revenir les pommes de terre env. 5 min, ajouter les légumes, mijoter un court instant, retirer, réserver.
  • Mouiller avec le vin, ajouter le bouillon,porter à ébullition, réduire la chaleur. Ajouter la viande et les herbes, laisser mijoter env. 1 heure à couvert.

    Ajouter pommes de terre et légumes, poursuivre la cuisson env. 20 min, jusqu’à

    ce que tout soit bien tendre.

  • Retirer les brindilles de romarin et de marjolaine, rectifier l’assaisonnement de la sauce.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
568
lip
30g
glu
34g
pro
32g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion: remplacer les jarrets de porc par 4 jarrets de veau (d’env. 200 g).Temps de cuisson identique.
Notations