![Jarrets de porc au riesling](/static/rezepte/x/bb_bbzc020315_0002a_x.jpg)
Jarrets de porc au riesling
Jarrets de porc au riesling - bien mijoté, un superbe ragoût!
Ingrédients
Nombre de personnes
8 | jarrets de porc (d’env. 150g) |
1 c.s. | de farine |
1 c.c. | de sel |
poivre du moulin | |
0.5 c.c. | de paprika |
beurre à rôtir | |
600 g | de petites pommes de terre à chair ferme, partagées en deux |
2 bouquets | de oignon fanes, en lanières biseautées d’env. 3 cm de large |
1 bouquet | de carottes en botte avec les fanes (env. 400g), fanes recoupées à env. 2 cm |
5 dl | de Riesling sec |
1 cube | bouillon de bœuf |
1 brin | de romarin |
1 brin | de marjolaine |
sel, selon goût | |
poivre, selon goût |
Comment c'est fait:
- Entailler tout autour la peau des jarrets, ficeler évent. la viande.
- Mélanger dans une assiette creuse farine, sel, poivre et paprika.
- Bien chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Tourner les jarrets dans la farine épicée et faire revenir par portions env. 3 min sur chaque face, retirer. Réduire la chaleur, essuyer le fond de la cocotte avec du papier absorbant.
- Rajouter évent. un peu de beurre à rôtir, faire revenir les pommes de terre env. 5 min, ajouter les légumes, mijoter un court instant, retirer, réserver.
Mouiller avec le vin, ajouter le bouillon,porter à ébullition, réduire la chaleur. Ajouter la viande et les herbes, laisser mijoter env. 1 heure à couvert.
Ajouter pommes de terre et légumes, poursuivre la cuisson env. 20 min, jusqu’à
ce que tout soit bien tendre.
- Retirer les brindilles de romarin et de marjolaine, rectifier l’assaisonnement de la sauce.
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Informations supplémentaires
- Suggestion: remplacer les jarrets de porc par 4 jarrets de veau (d’env. 200 g).Temps de cuisson identique.
Notations