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Velouté de carottes au pesto

Velouté de carottes au pesto

Alliance géniale: de la soupe de carotte avec un pesto à l’ail des ours. Il est aussi parfait avec des pâtes.

Mise en place et préparation: env. 35 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Velouté de carottes

1 c.c. de beurre ou de margarine
600 g de carottes, en rondelles
1 c.c. de sucre
8 dl de bouillon de légumes
sel, poivre, selon goût

Pesto d’ail des ours

100 g de jeunes feuilles d’ail des ours
4 c.s. de pignons (env. 30g), légèrement grillés
2 c.s. de parmesan ou de pecorino, râpé
poivre du moulin
4 c.s. d’ huile d’olive

Comment c'est fait:

  • Chauffer le beurre dans une casserole. Faire revenir les carottes avec le sucre.
  • Verser le bouillon, porter à ébullition, réduire la chaleur. Laisser cuire doucement les carottes env. 20 min à couvert.
  • Mixer les carottes avec le liquide, saler et poivrer le velouté.
  • Hacher finement l’ail des ours et les pignons ou les broyer au cutter.
  • Ajouter le parmesan, poivrer.
  • Incorporer l’huile petit à petit.

    Dresser le velouté dans des minisoupières ou des assiettes creuses, décorer avec le pesto.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
264
lip
22g
glu
10g
pro
6g
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Informations supplémentaires

  • Peut se préparer à l’avance: le pesto d’ail des ours peut se préparer env. 1 semaine à l’avance. Couvrir d’huile et conserver au réfrigérateur.
Notations