Velouté de carottes au pesto
Alliance géniale: de la soupe de carotte avec un pesto à l’ail des ours. Il est aussi parfait avec des pâtes.
Ingrédients
Nombre de personnes
Velouté de carottes |
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1 c.c. | de beurre ou de margarine |
600 g | de carottes, en rondelles |
1 c.c. | de sucre |
8 dl | de bouillon de légumes |
sel, poivre, selon goût | |
Pesto d’ail des ours |
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100 g | de jeunes feuilles d’ail des ours |
4 c.s. | de pignons (env. 30g), légèrement grillés |
2 c.s. | de parmesan ou de pecorino, râpé |
poivre du moulin | |
4 c.s. | d’ huile d’olive |
Comment c'est fait:
- Chauffer le beurre dans une casserole. Faire revenir les carottes avec le sucre.
- Verser le bouillon, porter à ébullition, réduire la chaleur. Laisser cuire doucement les carottes env. 20 min à couvert.
- Mixer les carottes avec le liquide, saler et poivrer le velouté.
- Hacher finement l’ail des ours et les pignons ou les broyer au cutter.
- Ajouter le parmesan, poivrer.
Incorporer l’huile petit à petit.
Dresser le velouté dans des minisoupières ou des assiettes creuses, décorer avec le pesto.
Informations supplémentaires
- Peut se préparer à l’avance: le pesto d’ail des ours peut se préparer env. 1 semaine à l’avance. Couvrir d’huile et conserver au réfrigérateur.
Notations
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