Salade d’artichauts

Salade d’artichauts

Salade d'artichauts au poulet (rapide) - une délicatesse exceptionnelle!

easy
Mise en place et préparation: env. 35 min
Profil nutritionel par personne:
kcal
364
lip
20g
glu
3g
pro
43g

Ingrédients

Nombre de personnes

Poulet

3 dl de bouillon de poule
2 CS de xérès sec
1 brindille de thym citron
4 blancs de poulet (d’env. 150g)

Sauce

2 CS de vinaigre de xérès
4 CS d' huile d'olive
4 CS de réduction
sel, selon goût
poivre du moulin

Artichauts

800 g de petits artichauts (soit, parés, env. 450 g)
huile d'olive pour la cuisson
0.75 CC de sel
poivre du moulin

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes.
  • Porter à ébullition le bouillon avec le xérès et le thym citron. Réduire la chaleur.
  • Ajouter les blancs de poulet, pocher env. 15 min sur tout petit feu.
  • Retirer la viande, réserver à couvert au chaud avec un peu de liquide de cuisson.
  • Retirer la brindille de thym, réduire le reste du liquide à env. 4 c. à soupe, pour la sauce.
  • Bien mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer la sauce.
  • Retirer sur chaque artichaut env. 3 à 4 rangées des feuilles extérieures, raccourcir les pointes d’env. 1/3 avec un couteau (voir petite photo), recouper la tige, partager l’artichaut dans la longueur.
  • Bien chauffer l’huile dans une large poêle. Mettre les artichauts, saler, poivrer, faire revenir env. 12 min sur feu moyen en les retournant de temps en temps.
  • Couper les blancs de poulet en tranches, répartir avec les artichauts sur les assiettes chaudes, arroser avec la sauce.
Commentaires
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