Paillassons à l’oseille

Paillassons à l’oseille

Paillassons à l'oseille (végé) - cette mousseline, sublime!

Mise en place et préparation: env. 35 min
végétarien
Profil nutritionel par personne:
kcal
320
lip
17g
glu
32g
pro
9g

Ingrédients

Nombre de personnes

Paillassons de pommes de terre

800 g de pommes de terre restant fermes à la cuisson, passées à la râpe moyenne
2 oeufs, légèrement battus
env. 80 g de feuilles d'oseille, blanchies, hachées
0.25 CC de sel
poivre du moulin
beurre à rôtir

Mousseline d'oseille

1 CC de beurre
1 échalote, finement hachée
oseille réservée
1.8 dl de demi-crème à sauce
sel, selon goût
poivre, selon goût

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 60°C,y glisser le plat et les assiettes.
  • Essorer un peu les pommes de terre, mélanger dans une terrine avec les oeufs battus et la moitié de l’oseille, saler, poivrer. Réserver le reste d’oseille pour la mousseline.
  • Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, réduire la chaleur. À l’aide de 2 cuillers à soupe, façonner dans la poêle, par portions, de petites galettes de pommes de terre d’env. Ø 5 cm, aplatir un peu. Faire cuire à feu moyen env. 4 min sur chaque face, retirer, réserver au chaud dans le four entrouvert.
  • Chauffer le beurre dans une poêle. Faire revenir l’échalote, ajouter l’oseille, mijoter un court instant.
  • Verser la crème, porter à ébullition.
  • Faire mousser la sauce avec le mixeur plongeant, rectifier l’assaisonnement, présenter avec les paillassons.

Informations supplémentaires

  • Suggestion: remplacer l’oseille par du pourpier.
Commentaires
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele