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Omble chevalier sur ananas

Omble chevalier sur ananas - non seulement un délice; mais quelle présentation!

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
201 kcal
Omble chevalier sur ananas

Ingrédients

ananas (en. 1 kg)
de vermouth sec (p. ex. Noilly Prat)
1 dl
de sel
0.25 c.c.
de poivre blanc du moulin
0.5 c.c.
de piment en poudre
0.25 c.c.
beurre à rôtir
 
de farine
1 c.s.
de sel
0.25 c.c.
poivre blanc du moulin
 
filets d’omble chevalier avec la peau (env. 250g)
de petites feuilles de menthe
1 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. ananas (en. 1 kg)

    Couper le plumet, la base et l’écorce de l’ananas, le détailler en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur. Retirer le coeur à l’aide d’un videpomme, partager les tranches en deux.

  2. de vermouth sec (p. ex. Noilly Prat)
    1 dl
    de sel
    0.25 c.c.
    de poivre blanc du moulin
    0.5 c.c.
    de piment en poudre
    0.25 c.c.

    Porter le vermouth à ébullition avec l’ananas et tous les ingrédients, y compris le piment dans une casserole, réduire la chaleur, laisser cuire doucement env. 10 min à couvert.

  3. beurre à rôtir
     

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle.

  4. de farine
    1 c.s.
    de sel
    0.25 c.c.
    poivre blanc du moulin
     
    filets d’omble chevalier avec la peau (env. 250g)

    Mélanger la farine avec le sel et le poivre sur une assiette plate. Y tourner le poisson, secouer pour faire tomber l’excès de farine. Faire revenir les filets, sur le côté peau, env. 2 min sur feu moyen, retourner, poursuivre la cuisson encore env. 2 minutes.

  5. de petites feuilles de menthe
    1 c.s.

    Dresser les tranches d’ananas avec les filets sur les assiettes chaudes, éparpiller les feuilles de menthe.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

201 kcal

Énergie

2 g

Énergie

23 g

Protéine

14 g

Bon appétit

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