Omble chevalier sur ananas
Omble chevalier sur ananas - non seulement un délice; mais quelle présentation!
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | ananas (en. 1 kg) |
1 dl | de vermouth sec (p. ex. Noilly Prat) |
0.25 c.c. | de sel |
0.5 c.c. | de poivre blanc du moulin |
0.25 c.c. | de piment en poudre |
beurre à rôtir | |
1 c.s. | de farine |
0.25 c.c. | de sel |
poivre blanc du moulin | |
4 | filets d’omble chevalier avec la peau (env. 250g) |
1 c.s. | de petites feuilles de menthe |
Comment c'est fait:
Couper le plumet, la base et l’écorce de l’ananas, le détailler en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur. Retirer le coeur à l’aide d’un videpomme, partager les tranches en
deux.
- Porter le vermouth à ébullition avec l’ananas et tous les ingrédients, y compris le piment dans une casserole, réduire la chaleur, laisser cuire doucement env. 10 min à couvert.
- Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle.
- Mélanger la farine avec le sel et le poivre sur une assiette plate. Y tourner le poisson, secouer pour faire tomber l’excès de farine. Faire revenir les filets, sur le côté peau, env. 2 min sur feu moyen, retourner, poursuivre la cuisson encore env. 2 minutes.
Dresser les tranches d’ananas avec les filets sur les assiettes chaudes, éparpiller
les feuilles de menthe.
Notations