Omble chevalier sur ananas

Omble chevalier sur ananas

Omble chevalier sur ananas - non seulement un délice; mais quelle présentation!

Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 ananas (en. 1 kg)
1 dl de vermouth sec (p. ex. Noilly Prat)
0.25 c.c. de sel
0.5 c.c. de poivre blanc du moulin
0.25 c.c. de piment en poudre
beurre à rôtir
1 c.s. de farine
0.25 c.c. de sel
poivre blanc du moulin
4 filets d’omble chevalier avec la peau (env. 250g)
1 c.s. de petites feuilles de menthe

Comment c'est fait:

  • Couper le plumet, la base et l’écorce de l’ananas, le détailler en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur. Retirer le coeur à l’aide d’un videpomme, partager les tranches en

    deux.

  • Porter le vermouth à ébullition avec l’ananas et tous les ingrédients, y compris le piment dans une casserole, réduire la chaleur, laisser cuire doucement env. 10 min à couvert.
  • Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle.
  • Mélanger la farine avec le sel et le poivre sur une assiette plate. Y tourner le poisson, secouer pour faire tomber l’excès de farine. Faire revenir les filets, sur le côté peau, env. 2 min sur feu moyen, retourner, poursuivre la cuisson encore env. 2 minutes.
  • Dresser les tranches d’ananas avec les filets sur les assiettes chaudes, éparpiller

    les feuilles de menthe.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
201
lip
2g
glu
23g
pro
14g
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Notations