Chantilly aux fruits rouges

Chantilly aux fruits rouges

Chantilly aux fruits rouges (rapide) - aucun gourmand n'y résiste!

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 7 min
4 personnes
Profil nutritionel par personne:
kcal
556
lip
41g
glu
42g
pro
5g

Ingrédients

Croustillants

3 CS de sucre
1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée (env. 42 x 25 cm)
1 orange non traitée, zeste râpé

Chantilly aux fruits rouges

1.8 dl de crème
1 sachet de soutien-crème
100 g de fruits rouges mélangés surgelés, partiellement dégelés
1.5 CS de sucre

Comment c'est fait:

  • Sur le plan de travail,répandre uniformément la moitié du sucre sur un rectangle aux dimensions de l’abaisse, poser la pâte. Saupoudrer le dessus avec le reste du sucre, passer légèrement le rouleau, mettre l’abaisse sur du papier à pâtisserie.
  • Découper la pâte en losanges d’env. 6 x 5 cm, faire glisser avec le papier sur une plaque retournée, répartir le zeste d’orange sur les losanges.
  • Fouetter la crème au batteur électrique avec le soutien-crème, les fruits et le sucre, mettre dans une poche à douille plate (Ø 16mm), réserver au frais jusqu’au dernier moment (max.2 heures).
  • Au moment de servir, dresser la chantilly aux fruits rouges sur les assiettes, décorer avec les croustillants.

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 7 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Commentaires

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele