Risotto ticinese
Risotto ticinese (facile) - avec les os à moelle, une note particulière!
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | oignon |
1 c.s. | de beurre |
2 | os à mœlle de bœuf (voir «Suggestion») |
400 g | de riz à risotto (p. ex. arborio ou vialone) |
3 dl | de vin blanc (p. ex. merlot blanc) |
1.2 l | d' eau salée, très chaude |
50 g | de beurre, en morceaux |
5 c.s. | de parmesan, râpé |
Comment c'est fait:
- Peler l`oignon, hacher finement. Chauffer le beurre. Faire revenir l’oignon et les os à moelle, ajouter le riz, faire revenir en remuant, jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- Mouiller avec le vin, réduire complètement. Ajouter l’eau salée petit à petit, en remuant souvent, de manière à ce que le riz soit toujours juste mouillé à hauteur, réduire la chaleur. Cuire doucement, jusqu’à ce que le riz soit al dente (18 à 20 min); le risotto doit rester onctueux. Retirer les os, récupérer la moelle.
- Éloigner la casserole du feu, incorporer le beurre et le parmesan, servir le riz aussitôt.
Informations supplémentaires
- Suggestion: remplacer les os à moelle et l’eau salée par du bouillon de boeuf.
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Notations
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