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Risotto ticinese

Risotto ticinese

Risotto ticinese (facile) - avec les os à moelle, une note particulière!

Mise en place et préparation: env. 35 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 oignon
1 c.s. de beurre
2 os à mœlle de bœuf (voir «Suggestion»)
400 g de riz à risotto (p. ex. arborio ou vialone)
3 dl de vin blanc (p. ex. merlot blanc)
1.2 l d' eau salée, très chaude
50 g de beurre, en morceaux
5 c.s. de parmesan, râpé

Comment c'est fait:

  • Peler l`oignon, hacher finement. Chauffer le beurre. Faire revenir l’oignon et les os à moelle, ajouter le riz, faire revenir en remuant, jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  • Mouiller avec le vin, réduire complètement. Ajouter l’eau salée petit à petit, en remuant souvent, de manière à ce que le riz soit toujours juste mouillé à hauteur, réduire la chaleur. Cuire doucement, jusqu’à ce que le riz soit al dente (18 à 20 min); le risotto doit rester onctueux. Retirer les os, récupérer la moelle.
  • Éloigner la casserole du feu, incorporer le beurre et le parmesan, servir le riz aussitôt.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
522
lip
18g
glu
79g
pro
11g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion: remplacer les os à moelle et l’eau salée par du bouillon de boeuf.
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