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Risotto ticinese

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Risotto ticinese (facile) - avec les os à moelle, une note particulière!

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
522 kcal
VégétarienSans gluten
Risotto ticinese

Ingrédients

oignon
1
de beurre
1 c.s.
os à mœlle de bœuf (voir «Suggestion»)
2
de riz à risotto (p. ex. arborio ou vialone)
400 g
de vin blanc (p. ex. merlot blanc)
3 dl
d' eau salée, très chaude
1.2 l
de beurre, en morceaux
50 g
de parmesan, râpé
5 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    1
    de beurre
    1 c.s.
    os à mœlle de bœuf (voir «Suggestion»)
    2
    de riz à risotto (p. ex. arborio ou vialone)
    400 g

    Peler l`oignon, hacher finement. Chauffer le beurre. Faire revenir l’oignon et les os à moelle, ajouter le riz, faire revenir en remuant, jusqu’à ce qu’il soit translucide.

  2. de vin blanc (p. ex. merlot blanc)
    3 dl
    d' eau salée, très chaude
    1.2 l

    Mouiller avec le vin, réduire complètement. Ajouter l’eau salée petit à petit, en remuant souvent, de manière à ce que le riz soit toujours juste mouillé à hauteur, réduire la chaleur. Cuire doucement, jusqu’à ce que le riz soit al dente (18 à 20 min); le risotto doit rester onctueux. Retirer les os, récupérer la moelle.

  3. de beurre, en morceaux
    50 g
    de parmesan, râpé
    5 c.s.

    Éloigner la casserole du feu, incorporer le beurre et le parmesan, servir le riz aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

522 kcal

Énergie

18 g

Énergie

79 g

Protéine

11 g

Bon appétit