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Carrés de Pâques

Les carrés de Pâques ont de la concurrence fruitée! Les abricots secs vous feront vivre une nouvelle expérience du goût.

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
30 min
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
418 kcal
Végétarien
Carrés de Pâques

Ingrédients

d' eau, bouillante
2 dl
d' abricots secs, en lanières d’env. 5 mm de large
300 g
de lait
6 dl
de sel
1 pincée
citron vert, zeste râpé
de semoule de blé dur
60 g
de beurre
1.5 c.s.
abaisses de pâte à gâteau (d’env. 25 x 42 cm)
de masse aux amandes
150 g
de beurre
75 g
de sucre
75 g
de sel
1 pincée
jaunes d’œufs
de crème
1.8 dl
blancs d’œufs
de sel
1 pincée
de sucre glace, pour le décor
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. d' eau, bouillante
    2 dl
    d' abricots secs, en lanières d’env. 5 mm de large
    300 g

    Verser l’eau chaude sur les abricots, laisser gonfler env. 30 min, égoutter, réserver.

  2. de lait
    6 dl
    de sel
    1 pincée
    citron vert, zeste râpé
    de semoule de blé dur
    60 g
    de beurre
    1.5 c.s.

    Porter le lait à ébullition avec tous les ingrédients, y compris le beurre, en remuant de temps en temps, baisser la chaleur. Laisser cuire doucement env. 20 min sur tout petit feu jusqu’à obtenir une bouillie épaisse, laisser refroidir dans un bol.

  3. abaisses de pâte à gâteau (d’env. 25 x 42 cm)
    de masse aux amandes
    150 g

    Foncer la plaque graissée avec les deux abaisses. Réserver les chutes de pâte pour le décor. Étaler la masse aux amandes sur la pâte.

  4. de beurre
    75 g
    de sucre
    75 g
    de sel
    1 pincée
    jaunes d’œufs

    Travailler le beurre en pommade dans un bol. Incorporer le sucre, le sel puis un jaune d’oeuf après l’autre, continuer à remuer jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

  5. de crème
    1.8 dl

    Incorporer la crème, les abricots et la semoule.

  6. blancs d’œufs
    de sel
    1 pincée
    de sucre glace, pour le décor
    un peu 

    Fouetter les blancs en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à la masse, répartir sur le fond de pâte, décorer avec les chutes de pâte réservées.

  7. Cuisson: 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C. Baisser la chaleur à 200°C,poursuivre la cuisson env. 20 minutes. Retirer, laisser refroidir, démouler, découper en carrés d’env. 8 x 8 cm, poudrer de sucre glace.

Indications

Moule: pour une plaque rectangulaire, graissée

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

418 kcal

Énergie

23 g

Énergie

44 g

Protéine

8 g

Bon appétit

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