Taboulé à l’ail des ours
Une salade de couscous très appréciée des végétariens et qui sent bon le printemps.
Ingrédients
Nombre de personnes
Vinaigrette à l’ail des ours |
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4 c.s. | de vinaigre de vin blanc |
4 c.s. | d' huile de tournesol |
1 dl | de bouillon de légumes |
1 | petit oignon, finement haché |
25 g | de feuilles d’ail des ours, finement ciselées |
2 c.s. | de persil plat, finement haché |
sel, poivre, selon goût | |
Taboulé |
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200 g | de couscous |
2 dl | de bouillon de légumes, très chaud |
3 bottes | de petit radis, en tranches fines |
30 g | de cresson ou de dent-delion en fines lanières |
beurre à rôtir | |
4 | œufs frais |
Comment c'est fait:
- Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol, saler et poivrer la sauce.
- Mettre le couscous dans un saladier.Arroser avec le bouillon, mélanger, laisser gonfler env. 5 min à couvert. Incorporer la moitié de la vinaigrette.
- Incorporer les radis et le cresson. Dresser le taboulé sur les assiettes.
- Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire cuire les oeufs au plat, poser sur le taboulé. Arroser avec le reste de vinaigrette, servir aussitôt.
Informations supplémentaires
- Suggestion: remplacer le couscous par 200 g de blé précuit (Ebly), préparé selon le mode d’emploi sur l’emballage.
Notations
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