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Poussins en pâte à choux

Évaluation: 2.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Les choux peuvent aussi se transformer en poussins et garnis avec une crème au citron, ils auront un succès assuré.

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
50 min
Séchage
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/16)
141 kcal
Végétarien
Poussins en pâte à choux

Ingrédients

d’ eau
2 dl
de beurre
50 g
de sel
2 pincées
de sucre
2 c.s.
de farine
120 g
œufs (env. 150 g), légèrement battus
2
graines de courge, grossièrement hachées
bâtonnets d’amandes
de crème
2 dl
de soutien-crème
1 paquet
de séré à la crème
150 g
de sucre glace
2.5 c.s.
citron bio, zeste râpé et jus
0.5

Et voici comment cela se fait

  1. d’ eau
    2 dl
    de beurre
    50 g
    de sel
    2 pincées
    de sucre
    2 c.s.
    de farine
    120 g
    œufs (env. 150 g), légèrement battus
    2

    Porter l’eau à ébullition avec le beurre, le sel et le sucre, baisser la chaleur.Ajouter la farine en une fois, remuer avec une spatule jusqu’à ce qu’un pâton élastique se détache du fond. Éloigner la casserole du feu, laisser tiédir la pâte. Incorporer les oeufs par portions, la pâte doit être molle, mais non coulante.

  2. graines de courge, grossièrement hachées
    bâtonnets d’amandes

    mettre la pâte dans une poche à douille cannelée (Ø env. 16mm). Placer une douille lisse (Ø env. 9 mm ) devant la douille cannelée.Dresser 16 boules pour les têtes sur du papier sulfurisé. Enfoncer des graines de courge pour les yeux et des bâtonnets d’amandes pour les becs. Faire glisser le papier sur une plaque retournée.Ôter la douille lisse. Sur une deuxième feuille de papier sulfurisé, dresser 16 petits tas d’env. 5 cm de long pour les corps des poussins.

  3. de crème
    2 dl
    de soutien-crème
    1 paquet
    de séré à la crème
    150 g
    de sucre glace
    2.5 c.s.
    citron bio, zeste râpé et jus
    0.5

    Fouetter la crème en chantilly avec le soutien-crème.Ajouter le séré, le sucre, le zeste et le jus de citron, continuer à fouetter jusqu’à ce que la masse soit ferme.Verser dans une poche à douille cannelée (Ø env. 16mm Ø).

Indications

Montage:, ,partager dans la longueur les corps des poussins et partager encore les couvercles pour les ailes. Dresser la garniture sur les fonds. Enfoncer délicatement les petites têtes et les ailes dans la garniture.

Peut se préparer à l’avance:, ,poussins et garniture env.1/2 journée avant, couvrir les poussins avec du papier absorbant, réserver la garniture à couvert au frais.

Cuisson:, ,faire cuire les têtes env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180°C, retirer. Faire glisser sur une grille avec le papier, laisser refroidir. Faire glisser le papier avec les corps sur la même plaque, cuire env. 30 min, sans ouvrir la porte du four! Puis laisser sécher env. 30 min dans le four éteint, retirer, laisser refroidir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/16)

Graisse

141 kcal

Énergie

10 g

Énergie

10 g

Protéine

3 g

Bon appétit