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Escalopes à la tomate

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Rapide pour tous les jours: de tendres escalopes de veau avec une sauce juteuse aux tomates séchées.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
265 kcal
Sans gluten
Escalopes à la tomate

Ingrédients

beurre à rôtir
escalopes de veau (noix, d’env. 70 g)
8
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu
petit oignon, finement haché
1
de céleris-raves, en brunoise
50 g
de jus de tomate
5 dl
de tomates séchées à l’huile égouttées, en lanières
60 g
persil plat , finement haché (1 c. à soupe)
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. beurre à rôtir
    escalopes de veau (noix, d’env. 70 g)
    8
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Saisir les escalopes par portions env. 1 min sur chaque face, saler, poivrer, réserver à couvert. Baisser la chaleur, éponger le fond de la poêle.

  2. petit oignon, finement haché
    1
    de céleris-raves, en brunoise
    50 g

    Rajouter évent. un peu de beurre à rôtir, faire revenir l’oignon et la brunoise de céleri env. 3 minutes.

  3. de jus de tomate
    5 dl
    de tomates séchées à l’huile égouttées, en lanières
    60 g
    persil plat , finement haché (1 c. à soupe)
    sel, poivre, selon goût

    Ajouter le jus de tomate, porter à ébullition. Baisser la chaleur, laisser bouillonner env. 15 minutes. Ajouter les tomates et les escalopes, chauffer un court instant. Ajouter le persil, rectifier l’assaisonnement de la sauce.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

265 kcal

Énergie

13 g

Énergie

6 g

Protéine

32 g

Bon appétit