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Cake à l’Ovo

Évaluation: 3.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 6

Cake à l’Ovo - il plairait bien au Dr Wander!

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
1 h 10 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
324 kcal
Végétarien
Cake à l’Ovo

Ingrédients

de beurre
150 g
de sucre glace
1.5 tasses
de sel
1 pincée
œufs
3
de chocolat noir, en petits dés
100 g
de lait
0.5 tasse
chocolat en poudre (Ovomaltine)
1.5 tasses
de farine
1.5 tasses
de poudre à lever
1 c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    150 g
    de sucre glace
    1.5 tasses
    de sel
    1 pincée

    Travailler le beurre en pommade dans un bol. Incorporer délicatement le sucre glace et le sel.

  2. œufs
    3
    de chocolat noir, en petits dés
    100 g
    de lait
    0.5 tasse

    Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à remuer jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le chocolat et le lait.

  3. chocolat en poudre (Ovomaltine)
    1.5 tasses
    de farine
    1.5 tasses
    de poudre à lever
    1 c.c.

    Mélanger l’Ovomaltine avec la farine et la poudre à lever, incorporer, verser la pâte dans le moule graissé.

  4. Cuisson: env. 70 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 25cm, graissé

Suggestion:, ,1 tasse = 2 dl, remplie sans tasser, lissée

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

324 kcal

Énergie

15 g

Énergie

41 g

Protéine

6 g

Bon appétit