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Croustades de Neptune

Croustades de Neptune

Un festival de la mer: vol-au-vent au poisson avec une sauce à la crème onctueuse.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes

Croustades

8 coques en pâte feuilletée

Farce

1 c.s. de beurre à rôtir
400 g de filets de pangasius, en lanières d’env. 1 1/2 cm de large
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
0.5 c.c. de maïzena
1.5 dl de bouillon de légumes
1.8 dl de demi-crème à sauce
1 citron bio, un peu de zeste râpé et 1/2 c. à café de jus
sel, poivre, selon goût
3 c.s. de bâtonnets d’amandes, grillés

Comment c'est fait:

  • Disposer les coques sur une plaque chemisée de papier cuisson.

    selon les indications sur l’emballage.

  • Bien chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Saler et poivrer les lanières de poisson, faire revenir par portions env. 3 min. Retirer, réserver. Eponger le fond de la poêle.
  • Délayer la maïzena dans le bouillon et la demi-crème à sauce, verser dans la même poêle en remuant au fouet. Ajouter le zeste et le jus de citron, porter le tout à ébullition. Baisser la chaleur, ajouter le poisson et 2 c. à soupe de bâtonnets d’amandes, le temps de bien chauffer. Rectifier l’assaisonnement de la farce, garnir les coques feuilletées, parsemer avec le reste de bâtonnets, servir aussitôt.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
588
lip
43g
glu
28g
pro
22g
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Notations