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Croustades de Neptune

Un festival de la mer: vol-au-vent au poisson avec une sauce à la crème onctueuse.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
588 kcal
Croustades de Neptune

Ingrédients

Croustades

coques en pâte feuilletée

Farce

de beurre à rôtir
1 c.s.
de filets de pangasius, en lanières d’env. 1 1/2 cm de large
400 g
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu 
de maïzena
0.5 c.c.
de bouillon de légumes
1.5 dl
de demi-crème à sauce
1.8 dl
citron bio, un peu de zeste râpé et 1/2 c. à café de jus
sel, poivre, selon goût
 
de bâtonnets d’amandes, grillés
3 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. Croustades

    coques en pâte feuilletée

    Disposer les coques sur une plaque chemisée de papier cuisson. selon les indications sur l’emballage.

  2. Farce

    de beurre à rôtir
    1 c.s.
    de filets de pangasius, en lanières d’env. 1 1/2 cm de large
    400 g
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Saler et poivrer les lanières de poisson, faire revenir par portions env. 3 min. Retirer, réserver. Eponger le fond de la poêle.

  3. de maïzena
    0.5 c.c.
    de bouillon de légumes
    1.5 dl
    de demi-crème à sauce
    1.8 dl
    citron bio, un peu de zeste râpé et 1/2 c. à café de jus
    sel, poivre, selon goût
     
    de bâtonnets d’amandes, grillés
    3 c.s.

    Délayer la maïzena dans le bouillon et la demi-crème à sauce, verser dans la même poêle en remuant au fouet. Ajouter le zeste et le jus de citron, porter le tout à ébullition. Baisser la chaleur, ajouter le poisson et 2 c. à soupe de bâtonnets d’amandes, le temps de bien chauffer. Rectifier l’assaisonnement de la farce, garnir les coques feuilletées, parsemer avec le reste de bâtonnets, servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

588 kcal

Énergie

43 g

Énergie

28 g

Protéine

22 g

Bon appétit

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