![Bourride (soupe de poisson provençale)](/static/rezepte/x/bb_bbzc070315_0007a_x.jpg)
Bourride (soupe de poisson provençale)
Un must pour les fans de poisson et de soupe! Une soupe aux légumes avec du poisson tendre et des toasts croustillants.
Ingrédients
Nombre de personnes
Mayonnaise à l’ail des ours |
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3 c.s. | de mayonnaise |
1 c.s. | d' ail des ours, finement haché |
2 pincées | de sel |
un peu | de poivre |
Soupe |
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1 c.s. | d' huile d’olive |
1 | oignon, grossièrement râpé |
2 | gousses d’ail, coupées en quatre |
150 g | de carottes, grossièrement râpées |
250 g | de céleri-rave, grossièrement râpé |
250 g | de fenouil, coupé en deux, en fines lanières |
1.5 l | de bouillon de légumes |
400 g | de filets de carrelet surgelés, partiellement dégelés, en dés d’env. 1 1/2 cm |
sel, poivre, selon goût | |
4 tranches | de pain blanc, coupé en quatre, grillées |
Comment c'est fait:
- Bien mélanger tous les ingrédients.
Préchauffer le four à 60 °C. Y glisser des assiettes creuses et une soupière.
Chauffer l’huile dans un grand faitout. Faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter les légumes, mijoter un court instant.
- Verser le bouillon, porter à ébullition, laisser bouillonner à couvert env. 15 min sur feu moyen. Mixer finement les légumes avec le liquide.
- Mettre les dés de poisson dans la soupe, laisser frémir env. 5 min à couvert. Rectifier l’assaisonnement, répartir dans les assiettes chaudes. Répartir un peu de mayonnaise sur les tranches de pain grillé, poser sur la soupe, servir le reste de mayonnaise à part.
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Informations supplémentaires
- Préparation à l’avance: soupe sans le poisson env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Ou bien congeler la soupe sans le poisson, conservation: env. 3 mois.
Notations