Betty Bossi - à la page d'accueil
Betty Bossi

Vous avez déjà un login Betty Bossi?

Nouveau chez Betty Bossi?

Voici les avantages d’un compte:

  • Enregistrez les recettes et les produits
  • Achats rapides et faciles
  • Voir votre commande

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).

Créez votre compte Betty Bossi

Titre

Longueur minimale du mot de passe 8 caractères(non rempli)lettre majuscule(non rempli)lettre minuscule(non rempli)chiffres de 0 à 9 / caractères spéciaux(non rempli)

Mes favoris

Publicité

Gâteau d’escargots

Ce gâteau à la pâte levée au séré est rompu morceau par morceau, aussi simplement et rapidement qu’il est cuit.

Publicité

Mise en place et préparation
45 min
Levage
1 h 30 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
292 kcal
Végétarien
Gâteau d’escargots

Ingrédients

Pâte

de farine pour tresse
400 g
de sel
0.25 c.c.
de sucre
80 g
de levure (env. 20g), émiettée
0.5 cube
de beurre, en morceaux, mou
80 g
de lait, tiède
1.5 dl
œuf, légèrement battu

Garniture

de séré demi-gras
250 g
d’orangeat, finement hachée
100 g
d’amandes moulues
4 c.s.
orange bio, zeste râpé
de sucre
2 c.s.
de confiture d’orange amère, passée au tamis
4 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. Pâte

    de farine pour tresse
    400 g
    de sel
    0.25 c.c.
    de sucre
    80 g
    de levure (env. 20g), émiettée
    0.5 cube
    de beurre, en morceaux, mou
    80 g
    de lait, tiède
    1.5 dl
    œuf, légèrement battu

    Mélanger dans un bol tous les ingrédients, y compris la levure. Ajouter le beurre, le lait et l’oeuf, mélanger, pétrir en pâte souple et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 heure à couvert à température ambiante

  2. Garniture

    de séré demi-gras
    250 g
    d’orangeat, finement hachée
    100 g
    d’amandes moulues
    4 c.s.
    orange bio, zeste râpé
    de sucre
    2 c.s.

  3. de confiture d’orange amère, passée au tamis
    4 c.s.

    Abaisser la pâte en rectangle d’env. 40x50cm sur un peu de farine. Etaler la garniture dessus en laissant tout autour un bord d’env. 1cm. Enrouler la pâte à partir du long côté, couper en 12 morceaux env. avec un couteau à pain, mais sans trop appuyer. Répartir uniformément les escargots dans le moule graissé, laisser encore lever env. 30 min à couvert à température ambiante.

Indications

Moule: Pour un moule à charnière d’env. 24cm de Ø, graissé

Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C. Retirer, badigeonner aussitôt le gâteau de confiture. Laisser tiédir env. 10 min dans le moule, ôter le cercle, faire glisser sur une grille, laisser refroidir.

A préparer d’avance La confection de produits de boulangerie en pâte levée demande beaucoup de temps et de travail. Mais on peut tout à fait s’y prendre à l’avance: Produits fourrés comme couronne en pâte levée, tresse russe, croissants aux noisettes, escargots en pâte levée: envelopper encore tièdes dans une feuille ou un sachet de congélation, laisser refroidir, congeler. Conservation: env. 1 mois. Ne pas recuire au four sous peine de les dessécher!

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

292 kcal

Énergie

10 g

Énergie

43 g

Protéine

8 g

Bon appétit

Publicité