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Gratin de coquilles «Express»

On ne peut faire plus simple: pour ce gratin, il est même inutile de précuire les pâtes!

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Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
609 kcal
Gratin de coquilles «Express»

Ingrédients

de grains de maïs (env. 340 g)
1 boîte
de pois mange-tout surgelés , dégelés
200 g
de pâtes (p. ex. Petites coquilles, voir «Remarque»)
300 g
d' émincé de porc
400 g
de bouillon de légumes
4 dl
de lait
5 dl
de maïzena
2 c.s.
de pâte de curry rouge
2 c.s.
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de grains de maïs (env. 340 g)
    1 boîte
    de pois mange-tout surgelés , dégelés
    200 g
    de pâtes (p. ex. Petites coquilles, voir «Remarque»)
    300 g

    Préchauffer le four à 200° C. Rincker les grai sous l’eau froide, égoutter. Partager les pois mange-tout en biseau, mettre dans un bol avec le maïs et les pâtes crues.

  2. d' émincé de porc
    400 g

    Eponger la viande avec du papier absorbant, ajouter, mélanger le tout. Mettre dans le plat graissé.

  3. de bouillon de légumes
    4 dl
    de lait
    5 dl
    de maïzena
    2 c.s.
    de pâte de curry rouge
    2 c.s.
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Liaison: Mélanger tous les ingrédients de la liaison. Verser sur le gratin.

  4. Cuisson: Faire gratiner env. 30 min tout en bas du four. Remuer, tasser légèrement, faire gratiner encore env. 15 minutes.

Indications

Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2 1/2 litres, graissé

Remarque: pour ramollir au four, les pâtes crues doivent être petites et plutôt fines. Les petites coquilles donnent le meilleur résultat.

Plat de cuisson/moule utilisé: Plat à gratin de 2 litres à bords très hauts, adapté au panier de la friteuse

Quantité de la recette par étape de friture: Toute la recette

Temps de cuisson/de rôtissage: 45 minutes

Température de friture air chaud: 180°C

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

609 kcal

Énergie

11 g

Énergie

85 g

Protéine

42 g

Bon appétit

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