Gratin de coquilles «Express»

Gratin de coquilles «Express»

On ne peut faire plus simple: pour ce gratin, il est même inutile de précuire les pâtes!

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 45 min

Ingrédients

Nombre de personnes

Gratin

1 boîte de grains de maïs (env. 340 g)
200 g de pois mangetout surgelés, dégelés
300 g de pâtes (p. ex. Petites coquilles, voir «Remarque»)
400 g d’émincé de porc

Liaison

4 dl de bouillon de légumes
5 dl de lait
2 c.s. de maïzena
2 c.s. de pâte de curry rouge
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 200° C.
  • Graisser le plat.
  • Rincer sous l’eau froide, égoutter.
  • Couper dans la largeur, mettre dans un bol avec le maïs et les pâtes crues.
  • Eponger avec du papier absorbant.
  • Mélanger le tout.
  • Mettre dans le plat graissé, tasser légèrement.
  • Mélanger tous les ingrédients de la liaison.
  • Verser sur le gratin.
  • Faire gratiner env. 30 min tout en bas du four.
  • Remuer, tasser légèrement, faire gratiner encore env. 15 minutes.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
609
lip
11g
glu
85g
pro
42g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2 1/2 litres
  • Remarque: pour ramollir au four, les pâtes crues doivent être petites et plutôt fines. Les petites coquilles donnent le meilleur résultat.
  • Plat de cuisson/moule utilisé: Plat à gratin de 2 litres à bords très hauts, adapté au panier de la friteuse
  • Quantité de la recette par étape de friture: Toute la recette
  • Temps de cuisson/de rôtissage: 45 minutes
  • Température de friture air chaud: 180°C
Notations