Gratin de coquilles «Express»
On ne peut faire plus simple: pour ce gratin, il est même inutile de précuire les pâtes!
Ingrédients
Nombre de personnes
1 boîte | de grains de maïs (env. 340 g) |
200 g | de pois mange-tout surgelés, dégelés |
300 g | de pâtes (p. ex. Petites coquilles, voir «Remarque») |
400 g | d'émincé de porc |
4 dl | de bouillon de légumes |
5 dl | de lait |
2 c.s. | de maïzena |
2 c.s. | de pâte de curry rouge |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 200° C. Rincker les grai sous l’eau froide, égoutter. Partager les pois mange-tout en biseau, mettre dans un bol avec le maïs et les pâtes crues.
- Eponger la viande avec du papier absorbant, ajouter, mélanger le tout. Mettre dans le plat graissé.
- Liaison: Mélanger tous les ingrédients de la liaison. Verser sur le gratin.
- Cuisson: Faire gratiner env. 30 min tout en bas du four. Remuer, tasser légèrement, faire gratiner encore env. 15 minutes.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2 1/2 litres, graissé
- Remarque: pour ramollir au four, les pâtes crues doivent être petites et plutôt fines. Les petites coquilles donnent le meilleur résultat.
- Plat de cuisson/moule utilisé: Plat à gratin de 2 litres à bords très hauts, adapté au panier de la friteuse
- Quantité de la recette par étape de friture: Toute la recette
- Temps de cuisson/de rôtissage: 45 minutes
- Température de friture air chaud: 180°C
Notations
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