![Riz aux cacahuètes](/static/rezepte/x/bb_bbzc080315_0018a_x.jpg)
Riz aux cacahuètes
Riz aux cacahuètes (végé) - sain et très particulier
Ingrédients
Nombre de personnes
1 c.s. | de beurre à rôtir |
1 | d’ ail, pressée |
0.5 c.s. | de garam masala (voir «Remarque») |
3 | oignons fanes, en fines rouelles |
100 g | de lentilles corail |
6 dl | d' eau |
2 c.s. | de pâte de tamarin (voir «Remarque») |
0.5 c.c. | de sel |
250 g | de riz basmati ou parfumé |
5 dl | d' eau |
0.5 c.c. | de sel |
50 g | de cacahuètes salées, grillées, grossièrement hachées |
2 c.s. | de pluches de coriandre, grossièrement hachées |
Comment c'est fait:
- Chauffer le beurre à rôtir. Faire revenir l’ail et le garam masala, ajouter les oignons fanes, faire mijoter env. 2 min, réserver.
- Porter à ébullition les lentilles dans l’eau, cuire doucement env. 8 min en tenant croquant, incorporer la pâte de tamarin, saler. Mixer les lentilles avec le liquide de cuisson, incorporer les oignons fanes réservés, porter à ébullition, réserver le daal à couvert.
- Rincer le riz sous l’eau froide dans une passoire jusqu’à ce que l’eau soit claire, bien égoutter. Porter l’eau à ébullition avec le riz, saler, laisser gonfler le riz env. 15 min à couvert sur la plaque éteinte sans jamais soulever le couvercle. Démêler les grains avec une fourchette.
- Incorporer cacahuètes et coriandre, dresser sur des assiettes chaudes. Présenter le daal à part.
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Informations supplémentaires
- Remarque: la pâte de tamarin est obtenue à partir de la pulpe pressée du fruit du tamarinier. Le garam masala est un mélange d’épices indien. Pâte de tamarin et garam masala sont disponibles dans les épiceries asiatiques et les grands supermarchés Coop.
Notations