Timbale de quinoa
Timbale de quinoa (végé) - délicieux avec de la crème battue aux pousses d’oignons
Ingrédients
Nombre de personnes
1 c.s. | de beurre |
1 | oignon, finement haché |
1 | gousse d’ail, pressée |
200 g | de quinoa |
200 g | de champignons de Paris, en quatre |
5 dl | d’ eau |
90 g | de roquette, sans les grosses tiges, grossièrement hachée |
2 | œufs, battus |
1 c.c. | de sel |
un peu | de piment de Cayenne |
Crème battue aux pousses |
|
2 dl | de demi-crème, légèrement battue |
35 g | de pousses d’oignons |
2 c.s. | de moutarde à l’ancienne |
Comment c'est fait:
- Chauffer le beurre dans une grande casserole, faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter le quinoa, mijoter un court instant en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter les champignons, verser l’eau, porter à ébullition. Baisser le feu, cuire env. 10 min à couvert, laisser tiédir un peu.
- Incorporer les autres ingrédients, répartir dans les tasses préparées, lisser.
- Mélanger tous les ingrédients. Présenter avec les timbales de quinoa.
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, décoller le bord avec un couteau, démouler.
- Moule: Pour 4 tasses réfractaires d’env. 2.5 dl, graissées, saupoudrées de chapelure
- Servir avec: salade.
- Pour gagner du temps: servir sous forme de quinotto. Préparer le quinoa, ne pas remplir de tasses, mais lui incorporer directement la crème battue aux pousses.
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Notations
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