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Petits pains carottes

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Petits pains carottes - peuvent être préparés la veille et servis par exemple le lendemain pour le brunch

Mise en place et préparation
25 min
Levage
1 h 30 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
221 kcal
Végétarien
Petits pains carottes

Ingrédients

de farine pour tresse
500 g
de sel
1.5 c.c.
de levure sèche
2 sachets
de beurre
75 g
de lait
3.5 dl
de carottes, finement râpées
200 g
petit œuf, battu
1

Et voici comment cela se fait

  1. de farine pour tresse
    500 g
    de sel
    1.5 c.c.
    de levure sèche
    2 sachets
    de beurre
    75 g
    de lait
    3.5 dl
    de carottes, finement râpées
    200 g
    petit œuf, battu
    1

    Mélanger dans un bol la farine, le sel et la levure. Faire fondre le beurre, ajouter le lait, ajouter à la farine avec les carottes et l’oeuf, travailler avec les crochets du batteur-mixeur en pâte épaisse mais coulante. Remplir de pâte deux poches jetables, fermer sans serrer avec des pinces à linge, mettre dans deux bols à bec verseur, laisser lever env. 1.5 h à température ambiante. Couper la pointe des poches. Dresser sur deux plaques chemisées de papier cuisson 12 carottes avec leurs fanes d’env. 5 × 15 cm, en recoupant les bouts avec des ciseaux. Entailler les fanes (voir «Tour de main»).

Indications

Préparation à l’avance:, ,cuire les petits pains la veille 20 min seulement. Avant le brunch, glisser pour env. 8 min dans le four préchauffé à 180° C (chaleur tournante).

Tour de main:, ,entailler les pointes des fanes avec des ciseaux passés sous l’eau froide.

Cuisson:, ,env. 25 min dans le four préchauffé à 180° C (chaleur tournante).

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

221 kcal

Énergie

7 g

Énergie

32 g

Protéine

7 g

Bon appétit