Petits pains carottes
Petits pains carottes - peuvent être préparés la veille et servis par exemple le lendemain pour le brunch
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Levage
- 1 h 30 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 221 kcal
Ingrédients
- de farine pour tresse
- 500 g
- de sel
- 1.5 c.c.
- de levure sèche
- 2 sachets
- de beurre
- 75 g
- de lait
- 3.5 dl
- de carottes, finement râpées
- 200 g
- petit œuf, battu
- 1
Et voici comment cela se fait
- de farine pour tresse
- 500 g
- de sel
- 1.5 c.c.
- de levure sèche
- 2 sachets
- de beurre
- 75 g
- de lait
- 3.5 dl
- de carottes, finement râpées
- 200 g
- petit œuf, battu
- 1
Mélanger dans un bol la farine, le sel et la levure. Faire fondre le beurre, ajouter le lait, ajouter à la farine avec les carottes et l’oeuf, travailler avec les crochets du batteur-mixeur en pâte épaisse mais coulante. Remplir de pâte deux poches jetables, fermer sans serrer avec des pinces à linge, mettre dans deux bols à bec verseur, laisser lever env. 1.5 h à température ambiante. Couper la pointe des poches. Dresser sur deux plaques chemisées de papier cuisson 12 carottes avec leurs fanes d’env. 5 × 15 cm, en recoupant les bouts avec des ciseaux. Entailler les fanes (voir «Tour de main»).
Indications
Préparation à l’avance:, ,cuire les petits pains la veille 20 min seulement. Avant le brunch, glisser pour env. 8 min dans le four préchauffé à 180° C (chaleur tournante).
Tour de main:, ,entailler les pointes des fanes avec des ciseaux passés sous l’eau froide.
Cuisson:, ,env. 25 min dans le four préchauffé à 180° C (chaleur tournante).
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
221 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
32 g
- Protéine
7 g