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Vol-au-vent à la charcutière

Vol-au-vent à la charcutière

Pour les grands et les petits!

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
3 oignons fanes avec le vert
1 c.s. de beurre
3 dl de bouillon de bœuf
2 dl de crème
1 citron bio
1.5 c.c. de maïzena
400 g de quenelles de veau de chair à saucisse
8 coques de vol-au-vent
1 bouquet de persil plat

Comment c'est fait:

  • Couper les oignons fanes en rouelles, faire revenir dans le beurre chaud. Mouiller avec le bouillon et la crème, porter ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 5 minutes.
  • Râper la moitié du zeste du citron. Délayer 2 c. s. de jus de citron pressé avec la maïzena, ajouter à la sauce avec les quenelles de chair à saucisse, laisser mijoter env. 5 minutes.
  • Préparer les vol-au-vent selon le mode d’emploi sur l’emballage. Couper finement le persil, mettre dans la sauce, répartir dans les vol-au-vent.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
783
lip
63g
glu
33g
pro
20g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • En accompagnement: une salade ou des légumes étuvés.
Elle fait des réserves comme les chameaux!

Elle fait des réserves comme les chameaux!

«Ce plat me rappelle ma grand-tante. C’était une personne qui affichait toujours une parfaite maîtrise de soi; mais quand il y avait des vol-au-vent à table, elle ne pouvait plus s’arrêter de manger. Elle présentait alors ses excuses à chaque fois et disait qu’elle faisait comme les chameaux: elle mangeait beaucoup, puis se contentait les trois jours suivants de pain et de café au lait. Ses vol-au-vent étaient toujours d’une taille impressionnante, comme une petite maison en pâte feuilletée. La recette traditionnelle se fait avec de l’émincé de veau et des raisins secs.»
Daniela, rédactrice de recettes
Notations