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Couscous aux carottes avec des œufs

L’œuf le rend bien crémeux.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
299 kcal
Végétarien
Couscous aux carottes avec des œufs

Ingrédients

oignon
de carotte
500 g
de beurre
1 c.s.
de bouillon de légumes
1 dl
de jus d’orange
2.5 dl
de sel
0.75 c.c.
de poivre
un peu 
de couscous
150 g
d' d’eau
1.5 l
de vinaigre de vin blanc
1 dl
œufs frais
de sel
un peu 
de poivre
un peu 
de cresson ou de pourpier
50 g

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    de carotte
    500 g
    de beurre
    1 c.s.
    de bouillon de légumes
    1 dl

    Peler l’oignon, hacher finement, peler les carottes, tailler en rondelles. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon et les carottes. Verser le bouillon, cuire al dente env. 8 min à couvert.

  2. de jus d’orange
    2.5 dl
    de sel
    0.75 c.c.
    de poivre
    un peu 
    de couscous
    150 g

    Ajouter le jus d’orange, porter à ébullition, saler, poivrer. Ajouter le couscous, éloigner la casserole du feu, laisser gonfler env. 10 min à couvert, aérer le couscous avec une fourchette

  3. d' d’eau
    1.5 l
    de vinaigre de vin blanc
    1 dl
    œufs frais
    de sel
    un peu 
    de poivre
    un peu 
    de cresson ou de pourpier
    50 g

    Porter l’eau et le vinaigre à ébullition dans une grande casserole, baisser le feu. Casser les œufs séparément dans une tasse, faire glisser délicatement dans l’eau frémissante, laisser pocher env. 4 minutes. Retirer, égoutter, dresser sur le couscous, saler, poivrer, parsemer de cresson.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

299 kcal

Énergie

9 g

Énergie

43 g

Protéine

12 g

Bon appétit

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