Couscous aux carottes avec des œufs
L’œuf le rend bien crémeux.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | oignon |
500 g | de carotte |
1 c.s. | de beurre |
1 dl | de bouillon de légumes |
2.5 dl | de jus d’orange |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
150 g | de couscous |
1.5 l | d'd’ eau |
1 dl | de vinaigre de vin blanc |
4 | œufs frais |
un peu | de sel |
un peu | de poivre |
50 g | de cresson ou de pourpier |
Comment c'est fait:
- Peler l’oignon, hacher finement, peler les carottes, tailler en rondelles. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon et les carottes. Verser le bouillon, cuire al dente env. 8 min à couvert.
- Ajouter le jus d’orange, porter à ébullition, saler, poivrer. Ajouter le couscous, éloigner la casserole du feu, laisser gonfler env. 10 min à couvert, aérer le couscous avec une fourchette
- Porter l’eau et le vinaigre à ébullition dans une grande casserole, baisser le feu. Casser les œufs séparément dans une tasse, faire glisser délicatement dans l’eau frémissante, laisser pocher env. 4 minutes. Retirer, égoutter, dresser sur le couscous, saler, poivrer, parsemer de cresson.
Notations
Partager cette recette