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Couscous aux carottes avec des œufs
L’œuf le rend bien crémeux.
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- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 299 kcal
Ingrédients
- oignon
- 1
- de carotte
- 500 g
- de beurre
- 1 c.s.
- de bouillon de légumes
- 1 dl
- de jus d’orange
- 2.5 dl
- de sel
- 0.75 c.c.
- de poivre
- un peu
- de couscous
- 150 g
- d' d’eau
- 1.5 l
- de vinaigre de vin blanc
- 1 dl
- œufs frais
- 4
- de sel
- un peu
- de poivre
- un peu
- de cresson ou de pourpier
- 50 g
Et voici comment cela se fait
- oignon
- 1
- de carotte
- 500 g
- de beurre
- 1 c.s.
- de bouillon de légumes
- 1 dl
Peler l’oignon, hacher finement, peler les carottes, tailler en rondelles. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon et les carottes. Verser le bouillon, cuire al dente env. 8 min à couvert.
- de jus d’orange
- 2.5 dl
- de sel
- 0.75 c.c.
- de poivre
- un peu
- de couscous
- 150 g
Ajouter le jus d’orange, porter à ébullition, saler, poivrer. Ajouter le couscous, éloigner la casserole du feu, laisser gonfler env. 10 min à couvert, aérer le couscous avec une fourchette
- d' d’eau
- 1.5 l
- de vinaigre de vin blanc
- 1 dl
- œufs frais
- 4
- de sel
- un peu
- de poivre
- un peu
- de cresson ou de pourpier
- 50 g
Porter l’eau et le vinaigre à ébullition dans une grande casserole, baisser le feu. Casser les œufs séparément dans une tasse, faire glisser délicatement dans l’eau frémissante, laisser pocher env. 4 minutes. Retirer, égoutter, dresser sur le couscous, saler, poivrer, parsemer de cresson.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
299 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
43 g
- Protéine
12 g
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